Мастер проектирования железобетонной балки. Геометрия балки с одинаковыми пролетами

Диалоговое окно, представленное ниже, появляется на экране после определения основных данных железобетонной балки, выбора железобетонной балки с одинаковыми пролетами и нажатии на кнопку >>.

Диалоговое окно, представленное выше, позволяет определить следующие параметры:

После нажатия на кнопку "Следующая" > осуществляется переход к диалоговому окну, где можно определить параметры поперечного сечения ж/б балки по всем пролетам.

Опции, которые находятся в данном диалоговом окне, зависят от опций, выбранных в первом диалоговом окне (Рассмотреть сжатую плиту, полые плиты).

На рисунке, представленном выше, имеются опции для прямоугольного сечения (опции Рассмотреть сжатую плиту, Полые плиты отключены).

В верхней части диалогового окна можно обнаружить данные об имени балки и длине пролета (эти поля недоступны в данном диалогом окне).

В данном диалоговом окне пользователь может определить размеры ж/б балки b (ширина сечения) и h (высота сечения).

Для активных опций Рассмотреть сжатую плиту или Полые плиты диалоговое окно, представленное выше, показывает дополнительные параметры, относящиеся к прилегающим плитам (толщина плиты, ранее заданная толщина, свес и спуск плиты, глубина опоры и т. д.).

При активизации опции Предварительная сборка и нажатии на кнопку Предварительная сборка открывается дополнительное диалоговое окно для определения значений высоты и глубины опоры сборной балки.

После завершения определения параметров и нажатии на кнопку "Конец" программа спроектирует ж/б балку с параметрами, заданными в диалогом окне.