Два или более параметров можно объединить для отображения в одной ячейку в спецификации.
Значения объединенных параметров отображаются с разделением косой чертой или другим выбранным знаком. Например, можно объединить параметры размеров для типа двери, чтобы значения ширина х высота х толщина отображались в одном столбце.
Примечания.
Так как объединенные параметры не назначаются категориям, их повторное использование не допускается. Если требуется использовать Объединенный параметр в другой спецификации, его необходимо переопределить.
Объединенные параметры не могут использоваться в качестве критериев фильтрации, сортировки или группирования.
Значения комбинируемых параметров доступны в спецификациях только для чтения.
Видеоролик: «Объединение параметров в спецификации»
Откройте диалоговое окно «Объединение параметров» при создании или редактировании спецификации:
Чтобы создать объединенный параметр, в диалоговом окне «Свойства спецификации» нажмите кнопку («Объединить параметры»).
Для редактирования объединенного параметра в диалоговом окне «Свойства спецификации» выберите имеющийся объединенный параметр и нажмите («Редактировать параметр»).
На виде спецификации выберите ячейку и перейдите на вкладку «Изменить спецификацию | количества»панель «Параметры»(«Объединить параметры»).
Если столбец уже содержит объединенный параметр, его можно отредактировать; если нет, можно создать объединенный параметр, который будет отображаться в этом столбце.
Добавлять и удалять параметры можно путем их перемещения между панелями.
Выделите параметр на панели «Параметры спецификации» и нажмите («Добавить параметр») для его перемещения на панель «Объединенный параметр».
Выберите параметр на панели «Объединенный параметр» и нажмите («Удалить параметр») для его перемещения на панель «Параметры спецификации».
Допускается добавление к параметру префикса, суффикса или примера значения.
Пример значения отображается в окне «Просмотр значения» внизу диалогового окна, что допускает его редактирование перед закрытием диалогового окна.
По умолчанию разделителем объединенных параметров служит косая черта (/).
Можно задать другой символ-разделитель в ячейках «Разделитель».
При необходимости в поле «Имя объединенного параметра» введите имя объединенного параметра. Если оставить это поле пустым, то в качестве имени используется текст из окна «Просмотр значения».
Имя отображается на вкладке «Форматирование» диалогового окна «Свойства спецификации» и в заголовке столбца в спецификации.
В диалоговом окне «Объединение параметров» нажмите «OK».