So erstellen Sie eine Stilbibliothek

Eine Stilbibliothek kann mithilfe unterschiedlicher Methoden erstellt werden. Zumeist werden neue Stilbibliotheken vom CAD-Administrator erstellt, um einheitliche Stile im gesamten Konstruktionsprojekt zu gewährleisten.

Eine Stilbibliothek kann mithilfe unterschiedlicher Methoden erstellt werden. Im Allgemeinen werden neue Stilbibliotheken von CAD-Administratoren erstellt, damit die Verwendung einheitlicher Stile in allen Konstruktionsdokumenten sichergestellt ist.

Für spezielle Konstruktionsprojekte kann jedoch auch eine benutzerdefinierte Stilbibliothek verwendet werden, die in der Projektdatei angegeben wird. Da diese im Projekt festgelegt wird, nutzen alle Konstrukteure, die das Projekt bearbeiten, die gleichen Stile zur Formatierung.

Tipp: Die ursprünglichen Stilbibliotheken sollten zusammen mit den verknüpften Zeichnungsnormen beibehalten werden. Erstellen Sie daher eine Kopie der Hauptbibliothek, und verwenden Sie diese Kopie, um Stilbibliotheken für spezifische Konstruktionsprojekte anzupassen.

Zugriff:

Klicken Sie auf Start Programme Autodesk Autodesk Inventor Extras Stilbibliotheksmanager. Klicken Sie im Stilbibliotheksmanager auf Neue Stilbibliothek erstellen.

1. Im Dialogfeld Neue Stilbibliothek erstellen: Klicken Sie auf den Befehl Neue Stilbibliothek erstellen über dem Fenster Stilbibliothek 2.
  2. Erstellungsmethode: Legen Sie fest, wie die Bibliothek erstellt werden soll. Klicken Sie auf den Pfeil. Wählen Sie dann Bestehende Stilbibliothek kopieren aus, und ändern Sie die Einstellungen wie gewünscht, oder wählen Sie Leere Stilbibliothek erstellen, und wählen Sie anschließend Stile aus einer oder mehreren Bibliotheken aus.
  3. Übernehmen Sie im Feld Speicherort für neue Stilbibliothek das Standardverzeichnis, oder suchen Sie den Ordner, in dem Sie die neue Bibliothek speichern möchten. Speichern Sie die Bibliothek in einem Ordner, der von Projektspeicherorten erkannt wird, wenn ein Projekt auf die Bibliothek zugreifen soll.
  4. Speicherort für neue Stilbibliothek: Übernehmen Sie das vorgegebene Verzeichnis, oder suchen Sie den Ordner, in dem Sie die neue Bibliothek speichern möchten. Speichern Sie die Bibliothek in einem Ordner, der von Konstruktionsdateispeicherorten erkannt wird, wenn ein Dokument auf die Bibliothek zugreifen soll.
  5. Quellstilbibliothek zum Kopieren: Wenn Sie eine Stilbibliothek kopieren, können Sie die vorgegebene Bibliothek übernehmen oder die Bibliothek suchen, die Sie kopieren möchten. Diese Option ist nicht verfügbar, wenn Sie eine leere Bibliothek erstellen.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Bibliothek zu erstellen und das Dialogfeld zu schließen.

Beenden Sie den Stilbibliotheksmanager. Passen Sie die Stile in der neuen Bibliothek mithilfe des Stil- und Normen-Editors an.