Aktualisieren von Einstellungen für Rohr- und Leitungsbaugruppen

Wenn Änderungen an einer Standardbaugruppe von Autodesk Inventor, Routen und Verläufen und Positionsdarstellungen vorgenommen werden, wird die Rohr- und Leitungsbaugruppe standardmäßig automatisch aktualisiert. Wenn Sie beim Aktualisieren der gesamten Rohr- und Leitungsbaugruppe Zeit sparen möchten, können Sie automatische Aktualisierungen für Rohr-, Leitungs- und Schlauchkomponenten aufschieben.

Auch wenn Aktualisierungen aufgeschoben wurden, sind die Auswirkungen einer Änderung auf einzelne Routen und Verläufe sowie auf die Unterbaugruppe der Rohr- und Leitungsverläufe vor dem erneuten Ausfüllen zu sehen.

Wann sollte die Rohr- und Leitungsaktualisierung aufgeschoben werden?

Bei großen Rohr- und Leitungsbibliotheken können Sie die automatische Aktualisierung in folgenden Fällen aufschieben:

Wie kann die Aktualisierung von Rohren und Leitungen aufgeschoben werden?

Es stehen 3 Ebenen zum Aufschieben der Rohr- und Leitungsaktualisierung zur Auswahl:

Alle Rohr- und Leitungsaktualisierungen aufschieben

Diese Option steht auf Ebene der Rohr- und Leitungsbaugruppen zur Verfügung. Schieben Sie bei der Bearbeitung von Standardbauteilen in einer Standardbaugruppe von Autodesk Inventor oder bei der Bearbeitung von Positionsdarstellungen alle Rohr- und Leitungsaktualisierungen auf. Nach Aktivierung des Kontrollkästchens Alle Rohr- und Leitungsaktualisierungen aufschieben:

• Die gesamte Rohr- und Leitungsbibliothek wird ausgeblendet. Weder die Baugruppe mit den Rohr- und Leitungsverläufen noch die der Zeichnung zugeordneten Bauteile werden automatisch aktualisiert. Sie können keine neuen Leitungsrouten und -verläufe in der Rohr- und Leitungsbibliothek erstellen.
  • Die meisten für Rohre und Leitungen spezifischen Befehle sind deaktiviert.

Nur Routenobjekte

Diese Option ist verfügbar, wenn die Rohr- und Leitungsbaugruppe oder ein einzelner Verlauf aktiv ist. Hiermit können Sie die automatische Aktualisierung des gesamten Leitungsverlaufs oder einzelner Routen aufschieben. Bei Aktivierung des Kontrollkästchens Nur Routenobjekte werden die zugehörigen Routen und Verläufe als Mittellinien angezeigt. Die zugrunde liegenden Komponenten werden ausgeblendet und reagieren nicht auf Änderungen.

Es ist nicht auswählbar, wenn Sie auf Ebene der Rohr- und Leitungsbaugruppe im Dialogfeld Einstellungen für Rohre und Leitungen das Kontrollkästchen Alle Rohr- und Leitungsaktualisierungen aufschieben aktiviert haben.

Alle Rohr- und Leitungsobjekte

Diese Option ist verfügbar, wenn die Rohr- und Leitungsbaugruppe oder ein einzelner Verlauf aktiv ist. Hiermit können Sie die Aktualisierung des gesamten Leitungsverlaufs oder einzelner Routen zulassen. Bei Aktivierung des Kontrollkästchens Alle Rohr- und Leitungsobjekte werden die zugehörigen Routen und Verläufe als ausgefüllt dargestellt. Änderungen werden dabei automatisch übernommen.

Es ist nicht auswählbar, wenn Sie auf Ebene der Rohr- und Leitungsbaugruppe im Dialogfeld Einstellungen für Rohre und Leitungen das Kontrollkästchen Alle Rohr- und Leitungsaktualisierungen aufschieben aktiviert haben.

Anmerkung:
  • Wenn Sie eine neue Route erstellen und ausfüllen, wird diese standardmäßig ausgefüllt angezeigt. Neue Routen werden niemals als Mittellinien angezeigt, auch wenn der Leitungsverlauf auf Nur Routenobjekte gesetzt ist. Sie können automatische Aktualisierungen für neue Einzelrouten auf Ebene des Leitungsverlaufs aufschieben.
  • Wenn ein Leitungsverlauf Routen enthält, die nicht automatisch mit Änderungen aktualisiert werden dürfen, können Sie den Leitungsverlauf nicht in einer ISOGEN PCF-Datei speichern.

Wie unterscheidet sich die Option Einstellungen anzeigen/aktualisieren von den in Rohr- und Leitungsstilen definierten Anzeigeeinstellungen?

Mit der Liste Einstellungen anzeigen/aktualisieren legen Sie fest, ob Routen und Verläufe vollständig mit Änderungen in der Rohr- und Leitungsbaugruppe sowie herkömmlichen Bauteile in der Autodesk Inventor-Standardbaugruppe aktualisiert werden sollen.

Im Dialogfeld Rohr- und Leitungsstile auf der Registerkarte Anzeige können Sie die Darstellung für Leitungskomponenten angeben. Wenn eine Route ausgefüllt wird, wird die endgültige Route mit dieser Darstellung für die Leitungskomponente angezeigt.

In welchem Zusammenhang steht die Verzögerung von Rohr- und Leitungsaktualisierungen mit den Autodesk Inventor-Einstellungen zum Verzögern von Aktualisierungen?

Wenn eine Autodesk Inventor-Standardbaugruppe geöffnet ist, können Sie unter Registerkarte Extras Gruppe Optionen Anwendungsoptionen Registerkarte Baugruppe festlegen, dass Änderungen an der gesamten Autodesk Inventor-Standardbaugruppe aufgeschoben werden. Dies wirkt sich nicht auf den Aufschub der Rohr- und Leitungsaktualisierungen aus.

Wenn in der Zeichnungsumgebung das Kontrollkästchen Aktualisierungen aufschieben auf der Registerkarte Extras Gruppe Optionen Dokumenteinstellungen Registerkarte Zeichnung nicht aktiviert ist, können Sie automatische Aktualisierungen für einzelne Verläufe oder Routen aufschieben. Auf diese Weise wird der Originalzustand der Routen und Verläufe in der Rohr- und Leitungszeichnung beibehalten, bis Sie die automatische Aktualisierung in der Baugruppenumgebung zulassen.

Anmerkung: Beim Erstellen oder Ausfüllen einer neuen Route werden diese Änderungen immer in der Rohr- und Leitungszeichnung dokumentiert, selbst dann, wenn für den übergeordneten Leitungsverlauf die Option zum Aufschieben von Aktualisierungen aktiviert ist.