Verbundene Fittings und Komponenten

Mit dem Befehl Fittings verbinden können Sie zwei Komponenten relativ zueinander in einer Rohr- und Leitungsbaugruppe miteinander verbinden. Sie haben folgende Möglichkeiten:

Das Dialogfeld ändert sich abhängig von dem ausgewählten Vorgang.

Um die Verbindung fertig zu stellen, müssen Sie über ein freies Fitting und ein (oder mehrere) Basis-Fittings verfügen. Darüber hinaus geben Sie den Einfügungsbereichstyp sowie den Einfügungsbereichsabstand an, wenn in der Liste Einfügungsbereich die Option Benutzerdefiniert ausgewählt ist.

Freie Fittings

Ein freies Fitting kann ein Fitting oder ein normales Autodesk Inventor-Bauteil in der aktiven Leitungsverlauf-Baugruppe sein. Das Fitting oder Bauteil kann nicht durch einen Knoten in einer Route oder ein anderes Fitting getrieben sein. Wenn Sie ein Fitting zwischen einer vorhandenen Fitting-Verbindung einfügen, muss das Fitting kollinear sein. Wird das freie Fitting mit der Basis-Komponente verbunden, wird es bei Aktualisierungen und anderen Vorgängen immer relativ zum Basis-Fitting positioniert.

Basis-Fittings

Kann ein Fitting, ein Kabelkanalbauteil oder ein normales Inventor-Bauteil sein, das sich an einer beliebigen Stelle in der Baugruppe befindet. Wenn Sie ein Fitting einfügen, sind die Basis-Fittings auf verbundene kollineare Fittings beschränkt. In beiden Fällen gibt das Basis-Fitting die Verbindung an, von der Position und Routing des freien Fittings abhängig sind.

Einfügungsbereich

Nur verfügbar, wenn Sie eine Verbindung zwischen zwei Fittings oder zwischen einer Komponente und einem Fitting bearbeiten, die mit Hilfe von Fittings verbinden eingefügt wurde. Es stehen drei Einfügungsbereichstypen zur Verfügung:

Abstand

Gibt den Einfügungsbereichsabstand für die Verbindung zwischen Fittings und Komponenten an. Dieser ist nur dann schreibgeschützt, wenn der Einfügungsbereichstyp Benutzerdefiniert verwendet wird.