So erstellen, bearbeiten oder kopieren Sie Positionsdarstellungen

Neue Funktionen in 2020.1

Eine Baugruppendatei verfügt über eine Hauptpositionsdarstellung, die dem Standardstatus der Baugruppe entspricht. Wenn Sie eine Positionsdarstellung erstellen, wird die Hauptdarstellung kopiert.

Erstellen einer Positionsdarstellung einer Baugruppe

Verwenden Sie Positionsdarstellungen, um eine Baugruppe an verschiedenen Positionen anzuzeigen. Beispiel: Vollständig geöffnet oder vollständig geschlossen.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Darstellungen im Browser.
  2. Klicken Sie im Browser, um den Ordner Darstellungen zu erweitern.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Position, und wählen Sie Neu. Die neue Positionsdarstellung wird aktiviert und unterhalb der Hauptdarstellung mit dem Standardnamen Position1 angeordnet.
  4. Wählen Sie die Positionsdarstellung im Browser aus, und geben Sie einen neuen Namen ein.
  5. Definieren Sie eigene Werte für Beziehungen und Komponenten.
  6. Speichern Sie.

Bearbeiten oder Kopieren einer Positionsdarstellung

Tipp: Verwenden Sie Ziehen und Ablegen, um Positionsdarstellungen im Browser zu verschieben und neu anzuordnen. Verwenden Sie die standardmäßige UMSCHALT- und STRG-Taste in Windows, um die Auswahl zu verwalten. Ziehen und Ablegen wird nicht unterstützt für:
  • Verschieben einer Positionsdarstellung aus dem übergeordneten Ordner
  • Neuanordnen von Knoten innerhalb der Hauptdarstellung

Sparen Sie Zeit, indem Sie eine Positionsdarstellung kopieren und an Ihre Anforderungen anpassen: Wählen Sie im Browser den Ordner Darstellungen aus, um ihn zu erweitern. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die Positionsdarstellung, und wählen Sie Kopieren. Die kopierte Darstellung wird im Browser auf der gleichen Ebene platziert wie die Hauptdarstellung.

1. Klicken Sie zum Bearbeiten mit der rechten Maustaste auf die Positionsdarstellung im Darstellungs-Browser, und wählen Sie Aktivieren.
  2. Wählen Sie eine Komponente/Beziehung, für die ein benutzerdefinierter Wert bearbeitet oder erstellt werden muss, drücken Sie die rechte Maustaste, und wählen Sie Überschreiben.
  3. (Optional) Klicken Sie ggf. auf Überprüfen, um alle Positionsdarstellungen neu zu berechnen und sicherzustellen, dass alle gültig sind. Beispielsweise können durch Bearbeiten der Hauptdarstellung Positionen oder andere Daten in einer Positionsdarstellung geändert werden.
  4. Speichern Sie.
Tipp: Wenn Sie eine komplexe Positionsdarstellung erstellen, verwenden Sie zum Bearbeiten der Werte anstelle der Optionen im Kontextmenü die Microsoft Excel-Tabellenkalkulation. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Baugruppenpositionsdarstellungen in einer Tabellenkalkulation.

Informationen zum Überschreiben von Beziehungen, Anordnungsversatz, Komponentenplatzierung oder Darstellungen finden Sie unter Überschreiben von Werten in Positionsdarstellungen.

Anmerkung: Speichern Sie mehrere Positionsdarstellungen in einer Baugruppendatei. Um zu einer anderen Positionsdarstellung zu wechseln, klicken Sie im Browser mit der rechten Maustaste auf die Positionsansicht, und wählen Sie Aktivieren. Die aktive Positionsdarstellung ist im Browser mit einem Häkchen neben dem Namen gekennzeichnet.