So überschreiben Sie Werte in Positionsdarstellungen

Neue Funktionen: 2021

Verwenden Sie in der aktiven Positionsdarstellung das Dialogfeld Objekt überschreiben, um den Unterdrückungsstatus oder Beziehungswert, den Fixierungsstatus, die Positionsversatzwerte, den Flexibilitätsstatus und verschachtelte Positionsdarstellungen zu überschreiben.

Werte in der Hauptpositionsdarstellung können nicht überschrieben werden. Die Hauptpositionsdarstellung entspricht dem Vorgabestatus der Baugruppe, in dem alle Modellierungsaufgaben durchgeführt werden.

Tipp: Um schnell eine oder mehrere Überschreibungen zu entfernen, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf ein oder mehrere Objekte und wählen die Menüoption Überschreibung entfernen aus.
Anmerkung: Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen Komponentennamen, und wählen Sie Fixiert (überschreiben), um den Fixierstatus zu ändern.
  1. Klicken Sie im Browser, um den Ordner Darstellungen zu erweitern, und doppelklicken Sie anschließend, um die gewünschte Positionsdarstellung zu aktivieren.
  2. Klicken Sie im Browser oder im Grafikfenster mit der rechten Maustaste auf das zu überschreibende Objekt, und wählen Sie anschließend Überschreiben, um das entsprechende Dialogfeld aufzurufen. Klicken Sie beispielsweise mit der rechten Maustaste auf eine Beziehung. Das Dialogfeld Beziehung wird automatisch ausgewählt.
  3. Aktivieren Sie für die zu überschreibende Eigenschaft das Kontrollkästchen Überschreiben, und legen Sie anschließend den gewünschten Wert fest.
  4. Klicken Sie auf Anwenden, um die gewünschten Überschreibungen festzulegen.
  5. Klicken Sie auf OK, um das Dialogfeld zu schließen. Objekte mit Überschreibungen werden im Browser durch fett formatierten Text markiert, wobei der Überschreibungswert in Klammern angezeigt wird.

Möglicherweise verschiebt Autodesk Inventor Komponenten, um eine Positionsdarstellung mit Überschreibungen des Positionsversatzes aufzulösen. Um das Verschieben der Komponenten zu verhindern, wählen Sie die Registerkarte Komponentenplatzierung, und aktivieren Sie anschließend das Kontrollkästchen Fixierung überschreiben.