So erstellen Sie Vault-Projekte, Single-User-Projekte oder Projekte älteren Typs

Sie können ein Autodesk Vault-Projekt, ein Single-User-Projekt oder ein Projekt älteren Typs (verteiltes Hauptprojekt, verteilter Arbeitsbereich, zentrales Projekt) erstellen.

Nachdem Sie das Projekt erstellt haben, können Sie es im Projekt-Editor öffnen, um weitere Optionen festzulegen.
Anmerkung: Verwenden Sie vorzugsweise Autodesk Vault Basic zum Verwalten von Multi-User-Projekten. Im Projekt-Assistenten sind vorgabegemäß die Projekttypen Zentral oder Verteilt nicht verfügbar. Wenn Sie Projekttypen aus älteren Versionen benötigen, klicken Sie auf Registerkarte Extras, Gruppe Optionen, Anwendungsoptionen, Registerkarte Allgemein. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Erstellung von Projekttypen älterer Versionen aktivieren.
  1. Wählen Sie Datei Verwalten Projekte.
  2. Klicken Sie im Dialogfeld Projekte auf Neu.
  3. Führen Sie im Projekt-Assistenten einen der folgenden Schritte aus, und klicken Sie anschließend auf Weiter:
    • Wählen Sie Neues Single-User-Projekt.
    • Wählen Sie Neues Vault-Projekt.
    • Für ein Projekt aus älteren Versionen klicken Sie auf Neues zentrales Projekt oder Neues verteiltes Hauptprojekt.
  4. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, und klicken Sie anschließend auf Weiter:
    • Single-User-Projekt - Benennen Sie das Projekt, und geben Sie seine Position im Projektordner (Arbeitsbereich) an.
    • Vault-Projekt - Benennen Sie das Projekt, und geben Sie den Projektspeicherort an.
    • Projekt aus älteren Versionen - Benennen Sie das Hauptprojekt, und geben Sie den Projektspeicherort im Projektordner (Arbeitsgruppe) an.
    • Stellen Sie sicher, dass es sich bei dem angegebenen Projekt-Speicherort um einen neuen, leeren Ordner handelt. Der Projekt-Assistent erstellt standardmäßig einen Ordner für die Projektdatei (.ipj), wenn Sie jedoch an einen anderen Speicherort wechseln, wird der entsprechende Ordnername verwendet.
  5. Wählen Sie vorhandene Bibliotheken aus, fügen Sie sie zum Projekt hinzu, und klicken Sie auf Fertig stellen.

Diese Option ist für verteilte Arbeitsbereich-Projekte, die Bibliotheken vom verteilten Hauptprojekt übernehmen, nicht verfügbar.

6. Wenn Sie ein Vault-Projekt erstellen, geben Sie die folgenden Informationen ein:
    • Server. Der Name des Computers, der den Tresor enthält, dem dieses Projekt hinzugefügt wird. Dabei kann es sich um einen Computernamen oder eine IP-Adresse handeln.
    • Datenbank. Gibt die vom Vault-Projekt verwendete Datenbank an.
    • Name. Der Name des Tresors, dem dieses Projekt hinzugefügt wird.
    • Vault-Projekt. Der Name dieses Projekts, mit vorangestelltem $/. Der Name muss dem Namen entsprechen, den Sie im Projekt-Assistenten eingegeben haben.
    • Virtueller Ordner. Optional. Speicherort des Ordners, der zum Publizieren der gemeinsam mit Kunden verwendeten Daten verwendet wird. Der Speicherort sollte sich auf einem allgemein zugänglichen Server befinden und mit einem UNC-Pfad verknüpft sein (z. B. \\Server\Share\).
  7. (Nur Vault-Projekte) Klicken Sie auf Speichern, um die Projektdatei zu speichern, und anschließend auf Abbrechen, um das Dialogfeld zu schließen.
    Anmerkung: Für keine der Einstellungen, mit Ausnahme des virtuellen Ordners, müssen Angaben gemacht werden. Die Eingabe erfolgt automatisch, wenn Sie sich das erste Mal erfolgreich beim Tresor angemeldet haben.