So legen Sie Bibliotheks- und iPart-Pfade in Projekten fest

Festlegen von Pfaden für Bibliotheken

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Bibliotheken, und wählen Sie aus dem Menü eine Option aus:
    • Pfad hinzufügen. Geben Sie einen Bibliotheksnamen und den Speicherort ein. Klicken Sie auf Speichern.
    • Pfade aus Datei hinzufügen. Suchen und wählen Sie eine Projektdatei (.ipj). Klicken Sie auf Öffnen.
    • Pfad einfügen. Fügen Sie einen kopierten Pfad ein.
    • Abschnittspfade löschen. Löscht alle Pfade im Bibliotheksabschnitt.
  2. Klicken Sie auf Speichern.
  3. Anmerkung: Wenn Sie ein neues Projekt erstellen, können Sie Bibliothekssuchpfade aus anderen Projekten hinzufügen.

Hinzufügen von Bibliothekssuchpfaden aus anderen Projekten

1. Stellen Sie sicher, dass alle Inventor-Dateien geschlossen sind.
  2. Öffnen Sie den Projekt-Editor, und klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.
  3. Geben Sie auf den ersten beiden Seiten des Projekt-Assistenten den Projekttyp, -namen und Speicherort des Arbeitsbereichs oder der Arbeitsgruppe an. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Erstellen Sie mithilfe der Pfeilschaltflächen zum Hinzufügen und Entfernen auf der Seite Bibliotheken wählen eine Liste im Feld Neues Projekt.
  5. Klicken Sie auf Fertig stellen.

Festlegen von Pfaden für iPart-Teilefamilien

1. Stellen Sie sicher, dass alle Inventor-Dateien geschlossen sind.
  2. Doppelklicken Sie im Projekt-Editor auf ein Projekt, um es zu aktivieren.
  3. Klicken Sie im unteren Fenster mit der rechten Maustaste auf die Bibliothekskategorie, und wählen Sie dann Pfad hinzufügen.
  4. Gehen Sie zu dem Ordner, oder geben Sie den Namen des Bibliotheksordners ein, um einen Bibliothekspfad für die Datei mit der iPart-Teilefamilie hinzuzufügen.

Wenn der Ordner zuvor erstellt wurde, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den neu erstellten Bibliothekspfad und wählen Sie anschließend den Eintrag Proxy-Pfad hinzufügen aus. Gehen Sie zu dem Ordnerspeicherort und, wählen Sie ihn aus.

Geben Sie bei benutzerdefinierten iPart-Teilefamilien einen Speicherort für die Proxy-Datei der iPart-Familie an. Automatisch wird ein Proxy-Ordner erstellt, der den gleichen Namen wie die Bibliothek mit der iPart-Teilefamilie erhält; jedoch beginnt dieser Name mit einem Unterstrich (_).

Wenn der Proxy-Ordner noch nicht vorhanden ist, erstellen Sie ihn mit Microsoft Windows Explorer, bevor Sie den Proxy-Pfad hinzufügen. Sie können erneut auf die Schaltfläche Pfad hinzufügen klicken und den neuen Ordnerpfad angeben. Benennen Sie die neue Bibliothek wie die Bibliothek mit der iPart-Teilefamilie. Stellen Sie dem Namen jedoch einen Unterstrich (_) voran.