Registerkarte Datei - Referenz (Anwendungsoptionen)

Legt die Speicherorte für Dateien für verschiedene Funktionen fest.

Neue Funktionen: 2020

Vorgabeinstallationspfade

%USERSPROFILE%

%PUBLICDOCUMENTS%

%INSTALLDIR%

Programme

Zugriff

Datei OptionenRegisterkarte Datei

Rückgängig

Legt den Speicherort für die temporäre Datei fest, die Änderungen an einem Modell oder an einer Zeichnung verfolgt, sodass Aktionen rückgängig gemacht werden können. Geben Sie zum Ändern des Speicherorts den neuen Pfad ein, oder klicken Sie auf die Durchsuchen-Schaltfläche , um den Pfad zu suchen und auszuwählen.

Anmerkung: Wählen Sie zum Festlegen der Größe der Wiederherstellungsdatei unter Datei Optionen Registerkarte Allgemein die entsprechende Option aus.
Vorgabevorlagen

Vorgabevorlage konfigurieren: Bietet Zugriff auf das Dialogfeld Vorgabevorlage konfigurieren, in dem Sie die vorgegebenen Werte für Maßeinheiten und Zeichnungsnormen eingeben können.

Zeigt den vorgegebenen Speicherort für Vorlagendateien zum Erstellen neuer Dateien an. Geben Sie zum Ändern des Speicherorts den neuen Pfad ein, oder klicken Sie auf Suchen, um den Pfad zu suchen und auszuwählen.

Anmerkung: Der Speicherort der Vorlagendateien kann durch die Projektdatei überschrieben werden. (Klicken Sie auf Datei Verwalten Projekte. Der Speicherort wird im Projekt-Editor unter Ordneroptionen angezeigt.)
Konstruktionsdaten (Stile usw.)

Gibt den Speicherort externer Dateien (z. B. Gewindetabellen und Vorgabestile) an, die vom System verwendet werden. Geben Sie den Pfad zu den Dateien ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um den Pfad zu suchen und auszuwählen.

Anmerkung: In den Ordneroptionen der Projektdatei ist der Ordner Anwendungsoptionen/Konstruktionsdaten angegeben. Diesen Ordner können Sie auch ändern.
Voreinstellungen

Gibt den vorgabemäßigen Speicherort für die Datei Presets.xml an. In der Voreinstellungsdatei werden die Parameterwerte für Elemente gespeichert, die über die Gruppe Eigenschaften aufgerufen werden. Geben Sie den Pfad zu den Dateien ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um den Pfad zu suchen und auszuwählen.

Anmerkung: Den vorgegebenen Speicherort für die Voreinstellungsdatei können Sie im Projekt überschreiben. Klicken Sie auf Datei Verwalten Projekte. Der Speicherort wird im Projekt-Editor unter Ordneroptionen angezeigt.
Skizzen-Symbolbibliotheksordner

Gibt den Speicherort für externe Dateien innerhalb der Konstruktionsdaten-Ordnerstruktur zum Speichern von Skizzen-Symbolbibliotheksvorlagen an. Geben Sie den Pfad zu den Dateien ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um den Pfad zu suchen und auszuwählen. Wählen oder erstellen Sie einen neuen Ordner zum Speichern der Bibliothek.

Vorgabe-Inhaltscenter-Dateien

Legt den Standardordner für die Speicherung von Bauteilen fest, die als Normbauteile aus dem Inhaltscenter platziert wurden Geben Sie zum Ändern des Speicherorts den neuen Pfad ein, oder klicken Sie auf Suchen, um den Pfad zu suchen und auszuwählen.

Anmerkung: Den vorgegebenen Speicherort für Bauteile aus dem Inhaltscenter können Sie im Projekt überschreiben. Klicken Sie auf Datei Verwalten Projekte. Der Speicherort wird im Projekt-Editor unter Ordneroptionen angezeigt.
Projektordner

Gibt den Ordner an, der Verknüpfungen zu Projektdateien enthält. Beim Erstellen einer Projektdatei wird diesem Ordner eine Verknüpfung hinzugefügt. Geben Sie den vollständigen Pfad zu dem Ordner ein, oder klicken Sie auf Durchsuchen, um den Ordner auszuwählen.

Anmerkung: Wenn Sie den Projektordner ändern, nachdem bereits Projekte erstellt wurden, müssen Sie dem neuen Ordner die Verknüpfungen der bestehenden Projekte hinzufügen. Andernfalls werden diese Projekte nicht in der Liste im Dialogfeld Projekte angezeigt.
Vorgabe-VBA-Projekt

Legt den Speicherort und den Namen der Standard-VBA-Projektdatei (Visual Basic for Applications) fest. Wenn Sie Inventor verwenden, können Sie über diese Option auf das VBA-Projekt zugreifen und bei der Arbeit die verfügbaren Makros verwenden.

Wenn die angegebene Datei nicht vorhanden ist, wird sie erstellt, wenn Sie zum ersten Mal die VBA-Funktion von Inventor verwenden.

Team Web
Gibt den Speicherort und den Namen der vorgegebenen URL bzw. Datei an, die von Team Web geöffnet wird. Passen Sie Team Web an:
  • mit einem Link zur HTML-Seite Ihrer Wahl
  • mit einem Link zu Hilfethemen im Intranet
  • mit einem direkten Link zu den webbasierten Lernprogrammen von Inventor

als Vorgabeseite für meine Ausgangsansicht Wenn diese Option aktiviert ist, wird die angegebene Team Web-Seite als Startbildschirm Ausgangsansicht angezeigt.

Greifen Sie auf Team Web zu über Erste Schritte Gruppe Starten Team Web.

Texturordner

Gibt den Speicherort für Texturen an

Datei öffnen

Öffnet das Dialogfeld Datei öffnen - Optionen. Legen Sie die Darstellung fest, die vorgabegemäß geladen wird, sofern über den Befehl Optionen im Dialogfeld Datei Öffnen keine andere Darstellung angegeben wird.

Vorgaben für Dateibenennung
Öffnet das Dialogfeld Vorgaben für Dateibenennung, in dem Sie das Benennungsschema für den Gestell-Generator sowie für Rohr- und Leitungsdateien und -ordner konfigurieren können. Klicken Sie auf die gewünschte Registerkarte und dann in jedem Bereich auf das Dropdown-Menü Attribut hinzufügen, um den Namen zu konfigurieren.