So suchen Sie nach Objekten in einer Datei

Suchen von Objekten im Grafikfenster

1. Erweitern Sie die betreffenden Ordner im Browser.
  2. Wählen Sie die zu suchenden Objekte (z. B. Komponenten oder Abhängigkeiten) aus.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie In Fenster suchen. Die gefundenen Objekte werden vergrößert und zentriert im Grafikfenster angezeigt.

Suchen von Objekten im Projekt

1. Für die Suche nach bestimmten Suchkriterien öffnen Sie das Dialogfeld Suchen mit einer der folgenden Methoden:
    • Wählen Sie im Konstruktionsassistenten die Option Werkzeuge Suchen Inventor-Dateien.
    • Klicken Sie im Autodesk Inventor-Dialogfeld Öffnen auf Suchen.
    • Wählen Sie, während eine Datei aktiv ist, Registerkarte Extras Gruppe Suchen Komponente suchen, oder klicken Sie in der Menüleiste des Browsers auf das Fernglas-Symbol.
    • Wählen Sie im Windows-Startmenü die Option Suchen Inventor-Dateien.
  2. Legen Sie im Dialogfeld Suchen die Suchkriterien fest, z. B. ein bestimmter Dateityp oder bestimmte Dateieigenschaften.

Wenn Sie zuvor festgelegte Suchkriterien verwenden möchten, klicken Sie auf Suche öffnen.

3. Wählen Sie in der Liste Suchen nach den Objekttyp aus.
  4. Nehmen Sie im Feld Weitere Kriterien definieren eine oder mehrere der folgenden Einstellungen vor:
    • Klicken Sie unter And/Or auf And, wenn alle Kriterien zutreffen müssen, oder auf Or, wenn nur eines der Kriterien erfüllt sein muss.
    • Geben Sie eine Eigenschaft an. Suchen erkennt die aktive Umgebung und schlägt basierend auf der Umgebung Suchkriterien vor. Beispiel: In der Baugruppen- und Schweißumgebung listet die Suche Komponenten, Abhängigkeiten, Elemente, Skizzen und Schweißnähte auf.
    • Wählen Sie eine Bedingung aus.
    • Geben Sie einen Wert an, um die Eigenschafts-, Bedingungs- und Wertanweisung zu vervollständigen.

Sie können beispielsweise eine Bestandsnummer angeben (Eigenschaft), die genau (Bedingung) A97000_3_8 (Wert) entsprechen muss. Oder der Unterdrückungsstatus (Eigenschaft) ist genau (Bedingung) Unterdrückt (Wert).

5. Klicken Sie auf Zur Liste hinzufügen, um die präzisierten Suchkriterien zum Suchfeld hinzuzufügen.
  6. Geben Sie die aktuelle Pfaddatei an.
  7. Klicken Sie auf Suchen.
  8. Sie können die Suchergebnisse in einer Textdatei speichern und mit einem Texteditor anzeigen.