Kabelbaumobjekte für Positionsdarstellungen bearbeiten

Verwenden Sie Positionsdarstellungen in Verbindung mit Kabelbaum-Baugruppen, um die Länge der Kabelbäume auszuwerten, während sich die entsprechende Baugruppe an verschiedenen Positionen befindet, und um sicherzustellen, dass keine Biegeradiusverletzungen vorliegen.

Anmerkung: Der Darstellungsordner steht für Kabel- und Kabelbaum-Baugruppen nicht zur Verfügung.
  1. Öffnen Sie eine oberste Baugruppe, die flexible Kabelbaumelemente wie Drähte, Segmente oder Kabel enthält.
  2. Erweitern Sie im Browser den Darstellungsordner.
  3. Erstellen Sie eine neue Positionsdarstellung, oder klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine vorhandene Positionsdarstellung (nicht die Hauptpositionsdarstellung). Wählen Sie anschließend den Befehl Aktivieren aus.

Die Baugruppe wird neu konfiguriert, und die meisten Kabel- und Kabelbaumelemente werden deaktiviert. Die flexiblen Kabelbaumelemente werden automatisch neu berechnet und ihre Form oder Pfade an die neue Position angepasst.

Anmerkung: Das Erstellen einer Positionsdarstellung in der zugeordneten Kabelbaum-Baugruppe ist weder erforderlich noch zulässig. Kabelbaumobjekte reagieren automatisch.
  4. Überprüfen Sie die Auswirkungen der Änderungen auf die Kabelbaumobjekte, und bestimmen Sie die Anpassungen, die für die verschiedenen Positionen erforderlich sind.
    • Prüfen Sie auf Biegeradiusverletzungen.
    • Ändern Sie die Anzeigeeinstellungen des Kabelbaums.
    • Erzeugen von Berichten
  5. Fügen Sie ausgehend von der Positionsdarstellung Kabelbaumeigenschaften hinzu und passen Sie diese an.
  6. Kehren Sie zur obersten Baugruppe zurück, aktivieren Sie die Hauptpositionsdarstellung, und nehmen Sie dann weitere Anpassungen vor:
    • Bearbeiten Sie zugrunde liegende Bauteile.
    • Fügen Sie zusätzliche Arbeitspunkte hinzu.
  7. Kehren Sie zur obersten Baugruppe zurück und fahren Sie mit dem Aktivieren, Überprüfen und Anpassen an die Auswirkungen verschiedener Positionsdarstellungen fort.