Darstellungen in Kabel und Kabelbaum

Positionsdarstellungen in Kabel und Kabelbaum

Kabel und Kabelbaum reagiert auf Änderungen der Positionsdarstellung in der obersten Baugruppe und Standard-Unterbaugruppen in Autodesk Inventor auf dieselbe Weise wie auf Aktualisierungen von Standard-Baugruppen. Positionsdarstellungen sind auf der Kabelbaum-Baugruppenebene nicht verfügbar.

Ist die oberste Baugruppe in der Hauptpositionsdarstellung, sind die meisten Befehle und Kontextmenüs von Kabel- und Kabelbaum verfügbar, auch wenn eine oder mehrere Unterbaugruppen eine aktive Positionsdarstellung enthalten. Wenn Änderungen an der Positionsdarstellung in der obersten Baugruppe erfolgen, wird die Verfügbarkeit von Befehlen und Kontextmenüs begrenzt.

Welche Befehle sind verfügbar, wenn Änderungen an der Positionsdarstellung in der obersten Baugruppe erfolgen?

Es sind nur die Kabel- und Kabelbaumfunktionen verfügbar, mit denen Sie die erforderlichen Kabelbaumlängen für die verschiedenen Positionen nachvollziehen und anpassen können. Weiterhin können Sie sicherstellen, dass keine Biegeradiusverletzungen vorliegen. Sie haben folgende Möglichkeiten:

• Prüfen Sie auf Biegeradiusverletzungen.
  • Hinzufügen und Anpassen von Kabelbaumeigenschaften.
  • Ändern Sie die Anzeigeeinstellungen des Kabelbaums.
  • Erzeugen von Berichten

Wie reagieren flexible Elemente auf Änderungen an der Positionsdarstellung?

Flexible Objekte, z. B. Drähte, Kabel, Flachbandkabel und Segmente, werden neu berechnet, sodass sie bei einer Änderung der Positionsdarstellungen korrekt gebogen und aktualisiert werden. Die Objekte müssen vorhandener Geometrie zugewiesen werden, damit sie aktualisiert werden. Segment- und Drahtarbeitspunkte, die von einer Fläche versetzt sind, sind nicht assoziativ und werden nicht aktualisiert, wenn die Positionsdarstellung geändert wird.

Sie können weitere assoziative Punkte hinzufügen, sodass Kabelbaumobjekte korrekt auf Änderungen an der Positionsdarstellung reagieren. Sie können auch nicht assoziative Punkte für folgende Geometrie neu definieren, um sie assoziativ zu machen:

• Vorhandene Arbeitspunkte
  • Mittelpunkte auf beliebigen runden Komponenten, z. B. einer Fläche, einer Bohrung, zylindrischen Ausschnitten oder Bogenkanten
  • Vorhandene Skizzierpunkte
  • Modellscheitelpunkte

Aktive Biegeradiusprüfungen werden beim Ändern der Positionsdarstellung unterstützt. Lose Drähte und Kabelbaum-Baugruppen, die auf das Aufschieben von Aktualisierungen eingestellt sind, reagieren nicht auf Änderungen an der Positionsdarstellung.

Wie werden Änderungen an der Positionsdarstellung erstellt und bearbeitet?

Nähere Informationen zur allgemeinen Erstellung und Verwendung von Positionsdarstellungen finden Sie in der Hilfe von Autodesk Inventor.

Was passiert, wenn referenzierte Komponenten unterdrückt werden?

Wenn eine Baugruppe unterdrückt wird, kann dies zu temporären Fehlern bei Kabelbaumobjekten führen, wenn diese fehlende Komponenten referenzieren. Wenn ein Kabelbaum z. B. unterdrückte Verbindungsstücke referenziert, die sich außerhalb oder innerhalb der Kabelbaum-Baugruppe befinden, sind alle zu diesen Verbindungen gehörenden Drähte oder Kabeldrähte bei der nächsten Aktualisierung lose. Diese Fehler werden behoben, wenn die Unterdrückung der Komponenten aufgehoben wurde und die folgende Aktualisierung durchgeführt wird.

In bestimmten Fällen wird die Kabelbaumkonstruktion nicht automatisch aktualisiert. In diesen Fällen können Sie eine Aktualisierung erzwingen, indem Sie auf den Befehl Aktualisieren klicken oder die Kabelbaum-Baugruppe in der Baugruppe aktivieren.

Wie kann ich feststellen, welche Komponenten den meisten Speicher benötigen?

Mithilfe des Befehls Suchen können Sie feststellen, welche Komponenten den meisten Speicher in Anspruch nehmen. Der Befehl wird durch Klicken auf das Fernglas-Symbol im Modell-Browser einfach und schnell aufgerufen.

Stellen Sie im Suchen-Dialogfeld sicher, dass die Eigenschaft Geschätzte Kosten eines Ihrer Suchkriterien ist. Geben Sie einen Wert ein, und legen Sie unter Bedingung die Option ist größer als fest. Erstellen Sie eine Ansichtsdarstellung, um die Sichtbarkeit dieser Komponenten zu deaktivieren.