Erstellen von Drähten

Verwenden Sie zum Erstellen eines Drahts zwischen den beiden Pins in einer Kabelbaum-Baugruppe den Befehl Draht erstellen. Die Pins können sich auf elektrischen Komponenten (Verbindungen) oder Spleißen befinden. Der Draht, den Sie erstellen, wird in der Kabel- und Kabelbaumbibliothek ausgewählt.

Der Draht wird der ausgewählten Anzeigeeinstellung entsprechend gerendert oder an der Mittellinie mit oder ohne natürliche Krümmung angezeigt. Die Darstellung und der Durchmesser des Drahtes hängen von der Bibliotheksdrahtdefinition ab.

Anmerkung: Es können mehrere Drähte mit demselben Pin verbunden sein. Ein einzelner Draht kann nicht auf demselben Pin oder Spleiß beginnen und enden.
  1. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte Kabel und Kabelbaum Gruppe Erstellen Draht erstellen .
  2. Geben Sie für die Draht-ID eine eindeutige ID ein, oder bestätigen Sie die Standard-ID.
  3. Bestätigen Sie den aufgelisteten Standarddraht, oder wählen Sie einen anderen Draht in der Kabel- und Kabelbaumbibliothek aus. Wenn Sie einen anderen Draht benötigen, wählen Sie ggf. eine Drahtkategorie in der Liste aus, und wählen Sie dann den gewünschten Drahtnamen. Die gewählte Kategorie bestimmt die Liste der Drähte.

Der Standardbibliotheksdraht ist der Standard für den ersten Draht, den Sie in einer Kabelbaum-Baugruppe erstellen.

4. Klicken Sie auf Pin 1, und wählen Sie den ersten (Start-)Pin für den Draht:
    • Um einen Verbindungspin auszuwählen, klicken Sie im Grafikfenster auf den Pin.
      Anmerkung: Können Sie den Verbindungspin im Grafikfenster nicht auswählen, müssen Sie u. U. den Auswahlbefehl auf Skizzierelemente auswählen einstellen.
    • Um einen Spleißpin auszuwählen, klicken Sie im Grafikfenster auf den Spleiß, und klicken Sie dann im Dialogfeld Spleiß-Pin auswählen auf den entsprechenden Spleißpin. Klicken Sie auf OK.
    Tipp: Bewegen Sie den Cursor über einen Stift, um eine QuickInfo mit RefBes und Namen des Pins anzuzeigen.
  5. Aktivieren Sie Pin 2, und klicken Sie in das Grafikfenster, um den zweiten (End-)Pin für den Draht auszuwählen. Pin 1 und Pin 2 müssen eindeutig sein.
    Tipp: Um eine Vorschau des Drahtes vor der Auswahl anzuzeigen, bewegen Sie den Cursor über den zweiten Pin. Der Draht wird als Linie zwischen den beiden Pins gezeichnet.
  6. Klicken Sie auf Anwenden, um den Draht zu erstellen.
  7. Um die Eigenschaften des erstellten Drahtes anzuzeigen, klicken Sie auf Eigenschaften.

Die grundlegenden Eigenschaften des Drahtexemplars werden vom Bibliotheksdraht übernommen. Der Bibliotheksdraht kann nur innerhalb der Kabel- und Kabelbaumbibliothek bearbeitet werden.

8. Platzieren Sie bei Bedarf weitere Drähte.
  9. Klicken Sie auf OK.