Verbindungsteile einfügen

Verbindungsteile werden genau so in einer Baugruppe platziert und bestimmt wie Standardbauteile von Autodesk Inventor. Verbindungsteile können vom Inhaltscenter aus platziert werden oder mithilfe des Baugruppenbefehls Komponente platzieren. Nachdem die Verbindungsteile platziert wurden und eine Kabelbaum-Baugruppe hinzugefügt wurde, können Sie auch eine Referenzbestimmung (Ref-Bestimmung) für jedes einzelne Verbindungsteilexemplar festlegen.

Verbindungsteil im Inhaltscenter suchen

1. Aktivieren Sie die Baugruppe, in die das Verbindungsteil eingefügt werden soll.
  2. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf Registerkarte Zusammenfügen Gruppe Komponente Aus Inhaltscenter platzieren .
  3. Navigieren Sie im Dialogfeld Aus Inhaltscenter platzieren zur Verbindungsstück-Bauteilfamilie, und doppelklicken Sie auf die Bauteilfamilie.

Das Dialogfeld Bauteilfamilie wird angezeigt.

4. Wählen Sie die gewüschte Variante aus der Verbindungsstück-Bauteilfamilie aus.
  5. Überprüfen Sie weitere Parameter des ausgewählten Bibliotheksbauteils auf den Registerkarten Tabellenansicht und Familieninformationen.
  6. Klicken Sie auf OK, um die Auswahl des Bauteils abzuschließen.

Verbindungsteil ohne Zuordnungen einfügen

1. Aktivieren Sie die Baugruppe, in die das Verbindungsteil eingefügt werden soll.
  2. Suchen Sie in der Baugruppe oder im Inhaltscenter eine Verbindung.

Daraufhin wird eine mit der Maus verbundene Vorschau des Bauteils angezeigt.

3. Klicken Sie auf eine beliebige Position im Hintergrund des Grafikfensters.
  4. Klicken Sie ggf. erneut, um mehrere Exemplare einzufügen.
  5. Klicken Sie mit der rechten Maustaste in das Grafikfenster, und wählen Sie Fertig.