Projekt-Suchpfad festlegen

Pfad für eingeschlossene Datei festlegen, Arbeitsbereich, Arbeitsgruppe oder Bibliothek festlegen

1. Führen Sie einen der folgenden Schritte aus, um auf den Projekt-Editor zuzugreifen:
    • Wählen Sie in Autodesk Inventor die Option Verwalten Projekte aus.
    • Klicken Sie außerhalb von Autodesk Inventor auf Start Programme Autodesk Inventor [Version] Extras Projekt-Editor.
  2. Wählen Sie im Projekt-Editor im oberen Bereich das zu bearbeitende Projekt.
  3. Klicken Sie im unteren Bereich mit der rechten Maustaste auf eine Pfadkategorie, und wählen Sie dann eine Option aus:
    • Zum Festlegen des Pfads für eine eingeschlossene Datei klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Eingeschlossene Datei und wählen Bearbeiten.
    • Zum Festlegen des Pfads für einen Arbeitsbereich klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Arbeitsbereich und wählen Pfad hinzufügen.
      Anmerkung: In einem Einzelbenutzer- oder verteilten Arbeitsbereichsprojekt können Sie Dateien in Ihren Arbeitsbereich kopieren und diese bearbeiten. Sie können den Konstruktionsassistenten zum Kopieren der Dateien verwenden. Wenn Sie sie aus einem Arbeitsgruppen-Speicherort auschecken, werden sie automatisch in Ihren Arbeitsbereich kopiert. Klicken Sie im Dateistatus-Browser auf einen Namen mit einem Symbol links daneben, das anzeigt, dass die Datei ausgecheckt werden kann. Klicken Sie anschließend auf Auschecken.
    • Zum Festlegen eines Arbeitsgruppen-Suchpfads oder Bibliotheksspeicherorts klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Arbeitsgruppen-Suchpfade oder Bibliotheken. Klicken Sie anschließend auf eine Option, z. B. Pfade aus Datei hinzufügen (.IPJ-Datei auswählen) oder Pfade aus Ordner hinzufügen (Ordner auswählen).

Bibliothekssuchpfade aus anderen Projekten hinzufügen

1. Stellen Sie sicher, dass alle Autodesk Inventor-Dateien geschlossen sind.
  2. Öffnen Sie den Projekt-Editor, und klicken Sie auf die Schaltfläche Neu.
  3. Geben Sie auf den ersten beiden Seiten des Projekt-Assistenten den Projekttyp, -namen und Speicherort des Arbeitsbereichs oder der Arbeitsgruppe an. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Erstellen Sie mithilfe der Pfeilschaltflächen zum Hinzufügen und Entfernen auf der Seite Bibliotheken wählen eine Liste im Feld Neues Projekt. Klicken Sie auf Fertig stellen.
    Anmerkung: Bei der Installation von Autodesk Inventor können Sie eine Einstellung auswählen, die das Bearbeiten von Inhaltsbibliotheksdateien ermöglicht. Um diese Option zurückzusetzen, installieren Sie die Anwendung neu.