Konfigurieren der Normstile eines Unternehmens mit dem Stil- und Normen-Editor

Der Stil- und Normen-Editor bietet eine zentrale Quelle für die Verwaltung von Stilen. Über Stile wird das vorgabemäßige Verhalten gesteuert, wie Informationen, z. B. Positionsnummern, Bemaßungen, Layer, Linienelemente, Symbole, Tabellen, Revisionsblöcke usw., angezeigt werden.

Verwenden Sie den Stil- und Normen-Editor, um die aktive Norm für Zeichnungsdokumente festzulegen und um Beleuchtungsstile für Bauteil- und Baugruppendokumente zu definieren. Wenn Sie den Stileditor an die Anforderungen Ihres Unternehmens angepasst haben, entfernen Sie alle nicht benötigten Stile.

Achtung: Platzieren Sie die Stilbibliothek in einem Netzwerk als schreibgeschützte Datei, damit das gesamte Projektteam auf die gleichen Formatierungsstandards, dieselbe Beleuchtung usw. zugreifen kann. Wird eine Norm geändert, die von allen Benutzern umgesetzt werden muss, speichern Sie die Änderungen in der Stilbibliothek (z. B. bei Änderung der Genauigkeit einer Bemaßungsnorm). Änderungen an Vorlagen (ggf. auch an mehreren Vorlagen) sind nicht unbedingt erforderlich. Sobald die Änderungen in der Stilbibliothek gespeichert wurden, werden Dokumentstile direkt aus der Bibliothek aktualisiert.

Konfigurieren Sie die Projektdatei so, dass diese auf die Stilbibliothek im Netzwerk verweist. Aktivieren Sie im Projekt-Editor den Schreibschutz für Eigenschaften, um zu verhindern, dass Konstrukteure die Stile und Normen des Unternehmens ändern.

Einige Tipps für den Ablauf:.

Weitere Informationen zu CAD Manager-Arbeitsabläufen sowie zum technischen Support finden Sie in der Ressource für CAD- und IT-Manager .