So geben Sie den Widerstand für eine Verknüpfung oder einen Knoten an

Der direkte Widerstand ist der Widerstand, der in Verknüpfungsrichtung wirkt, während der Umkehrwiderstand in die entgegengesetzte Richtung zeigt.

So bearbeiten Sie den Widerstand eines Knotens oder einer Verknüpfung in einer Netzwerktopologie

1. Vergewissern Sie sich, dass die Netzwerktopologie mit der Verknüpfung oder dem Knoten geladen ist. Achten Sie darauf, dass die Topologie aus der aktuellen Zeichnung heraus geladen wird. Der Widerstand kann nur für Netzwerktopologien festgelegt werden.
  2. Doppelklicken Sie auf der Karte auf die Verknüpfung oder den Knoten, deren/dessen Widerstand festgelegt werden soll.

Wenn mehrere Topologien dieselbe Verknüpfung oder denselben Knoten enthalten, wählen Sie eine der Topologien. Aktualisieren Sie die anderen Topologien zu einem späteren Zeitpunkt.

3. Geben Sie in der Palette Eigenschaften unter Topologie neue Werte für den Widerstand ein. Sie müssen numerische Werte eingeben.
    • Bei Knoten geben Sie einen Wert für Widerstand ein. Dabei handelt es sich um den Widerstand, der beim Durchlaufen des Knotens zu überwinden ist.
    • Bei Verknüpfungen geben Sie Werte für Direkter Widerstand und Umkehrwiderstand ein.

Die neuen Widerstandswerte werden den Objekten zugewiesen.

Anmerkung: Widerstandswerte können auch in einer Objektdatentabelle oder einer externen Datenbanktabelle gespeichert werden. Wenn Sie eine Netzausbreitung, Idealrouten-Analyse oder Streckenverfolgung ausführen, geben Sie den Speicherort dieser Daten an.

Wenn Sie die Befehle an der Befehlszeile eingeben, verwenden Sie den Befehl MAPEDITRES1, um den direkten Widerstand von Verknüpfungen und den Widerstand von Knoten zu bearbeiten, und den Befehl MAPEDITRES2, um den Umkehrwiderstand von Verknüpfungen zu bearbeiten.