Bearbeiten eines Rotationskörpers

Beim Arbeiten mit Familien im Familieneditor können Sie die Skizze für die Rotationsgeometrie oder die Eigenschaften ändern.

Weitere Informationen zur Verwendung von Rotationen in Familien finden Sie unter Erstellen der Familiengeometrie.

1. Wählen Sie den Rotationskörper im Zeichenbereich aus.
  2. Wenn Sie sich in der Projektumgebung befinden, gehen Sie wie folgt vor:
    1. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | <Element> Gruppe Modus auf (Familie bearbeiten).
    2. Wählen Sie im Familieneditor erneut den Rotationskörper im Zeichenbereich aus.
  3. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Rotation Gruppe Modus (Rotation bearbeiten).
  4. Ändern Sie gegebenenfalls die Skizze des Rotationskörpers.
  5. Um andere Eigenschaften des Rotationskörpers zu bearbeiten, ändern Sie in der Eigenschaftenpalette die Start- und Endwinkelwerte, die Sichtbarkeit, das Material oder die Unterkategorie.
  6. Um den Rotationskörper in einen Volumen- oder Abzugskörper umzuwandeln, wählen Sie unter Volumenkörper/Abzugskörper die gewünschte Option.
  7. Klicken Sie auf Apply (Anwenden).
  8. Klicken Sie in der Gruppe Modus auf (Bearbeitungsmodus beenden).