Erstellen einer vertikalen Familie

Die Option zum Erstellen vertikaler Familien steht nur bei Familien zur Verfügung, deren Basisbauteile Geschossdecken, Decken, Dächer und Grundstücksoberflächen sind.

Sie können für Familienbauteile (wie z. B. Bäume, Klimaanlagen, Kronleuchter oder Wassererwärmer) die Option Immer vertikal festlegen. Ein solches Bauteil bleibt beim Laden in Projekte unabhängig von der Neigung des Basisbauteils immer vertikal.

Für Bauteile wie Autos, Parkbänke oder Sprinkler können Sie für Immer vertikal den Wert Nein wählen, damit diese Elemente sich an die Neigung ihrer Basisbauteile anpassen.

Beispiele

So legen Sie den Parameter Immer vertikal für eine Familie fest

1. Klicken Sie im Familieneditor auf Registerkarte Erstellen Gruppe Eigenschaften (Familienkategorie und -parameter).
  2. Aktivieren Sie im Dialogfeld Familienkategorie und -parameter unter Familienparameter die Option Immer vertikal.
  3. Klicken Sie auf OK.