Angeben von Familienkategorie und -parametern

Mit dem Werkzeug Familienkategorie und -parameter weisen Sie einem neu erstellten Bauteil die Eigenschaften einer vordefinierten Familienkategorie zu. Das Werkzeug steht nur im Familieneditor zur Verfügung.

Familienparameter definieren das Verhalten oder die ID-Daten, die für alle Typen in der betreffenden Familie gelten. Verschiedene Kategorien weisen unterschiedliche Familienparameter auf, die der von Revit erwarteten Verwendung des Bauteils entsprechen. Beispiele für häufig verwendete Familienparameter, die das Verhalten der Familie steuern, sind etwa die folgenden Parameter:

So geben Sie Familienparameter an

1. Klicken Sie im Familieneditor auf Registerkarte Erstellen (oder Ändern) Gruppe Eigenschaften (Familienkategorie und -parameter).
  2. Wählen Sie im Dialogfeld eine Familienkategorie, deren Eigenschaften Sie in die neue Familie importieren möchten.
  3. Geben Sie die Familienparameter an.
    Anmerkung: Familienparameteroptionen variieren je nach Familienkategorie.
  4. Klicken Sie auf OK.