Einstellungen für Farben in Revit.ini

Mit den Einstellungen im Abschnitt [Colors] definieren Sie die Farben für verschiedene Bereiche der Software.

BackgroundColor

Diese Einstellung entspricht der Hintergrundfarbe des Zeichenbereichs, die Sie auf der Registerkarte Grafiken des Dialogfelds Optionen festlegen können.

CustomColor16 CustomColor1...

Die Einstellungen unter CustomColor entsprechen den 16 benutzerdefinierten Farben, die Sie im Windows-Farbdialogfeld definieren können. Verwenden Sie diese Einstellungen zum Vordefinieren der benutzerdefinierten Farben. In der Software können Sie die Farben anschließend Linienstilen, Materialien, Farbschemata u. a. zuweisen.

ErrorColor

Diese Einstellung entspricht der Farbe, die Sie im Feld Warnung auf der Registerkarte Grafiken des Dialogfelds Optionen festlegen können. Diese Farbe wird verwendet, um Elemente hervorzuheben, auf die eine Warnung oder ein Fehler sich bezieht.

HiliteColor

Diese Einstellung entspricht der Farbe, die Sie im Feld Auswahl auf der Registerkarte Grafiken des Dialogfelds Optionen festlegen können. Im Zeichenbereich ausgewählte Elemente werden in dieser Farbe angezeigt.

PreHiliteColor

Diese Einstellung entspricht der Farbe, die Sie im Feld Vorauswahl auf der Registerkarte Grafiken des Dialogfelds Optionen festlegen können. Mit dieser Farbe wird ein Element hervorgehoben, wenn Sie im Zeichenbereich den Mauszeiger darüber ziehen und bevor Sie es durch Klicken auswählen.

Beispiele

[Colors]
BackgroundColor=16777215
HiliteColor=12401408
PreHiliteColor=12401408
ErrorColor=33023
CustomColor1=000000
CustomColor2=0000ff
CustomColor3=00ffff
CustomColor4=00ff00
CustomColor5=ffff00
CustomColor6=ff0000
CustomColor7=ff00ff
CustomColor8=13f9e1
CustomColor9=d3adc0
CustomColor10=3abfe0
CustomColor11=8afdcf
CustomColor12=7c8d98
CustomColor13=155bc6
CustomColor14=858585
CustomColor15=121eaf
CustomColor16=7e4774