Verwenden des Windows-Farbdialogfelds

Im Windows-Farbdialogfeld können Sie Farben für Revit-Elemente festlegen.

1. Rufen Sie in einem Revit-Dialogfeld das Windows-Farbdialogfeld auf.

Klicken Sie zum Beispiel im Bereich Material-Editor des Material-Browsers im Objekt Grafiken (Registerkarte Grafiken) auf den Wert der Eigenschaft Farbe. (Weitere Informationen erhalten Sie unter Materialien.)

2. Wählen Sie im Farbdialogfeld mithilfe einer der folgenden Methoden eine Farbe aus:
    • Grundfarben: Es steht eine Tabelle mit 48 gängigen Farben zur Verfügung. Klicken Sie auf eines der Felder mit der gewünschten Farbe.
    • Felder Farbton, Sättigung, Helligkeit, Rot, Grün, Blau: Geben Sie Werte in diese Felder ein, um die gewünschte Farbe zu definieren.
    • Schwarz-Weiß-Einstellung: Ziehen Sie den Regler nach oben und unten, um den Schwarz- oder Weißanteil in der Farbe zu ändern. Das Ergebnis wird im Feld Farbe|Basis angezeigt.
    • Benutzerdefinierte Farben: Sie können bis zu 16 Farben definieren. Zum Hinzufügen einer benutzerdefinierten Farbe klicken Sie unter Benutzerdefinierte Farben auf eines der 16 Farbquadrate. Mischen Sie die neue Farbe, indem Sie eine der Grundfarben oder eine PANTONE-Farbe auswählen. Klicken Sie zum Schluss auf Benutzerdefinierte hinzufügen.
  3. Klicken Sie auf OK, wenn Sie die gewünschte Farbe festgelegt haben.