Hinzufügen einer allgemeinen Beschriftung

Sie können eine eigene allgemeine Beschriftungsfamilie erstellen oder eine der verfügbaren Beschriftungsfamilien in der Revit-Bibliothek laden.

In diesem Vorgang wird eine bestehende Beschriftungsfamilie verwendet.

Anmerkung: Obwohl in diesem Vorgang spezifische Familiendateien benutzt werden, können die Schritte für jeden allgemeinen Beschriftungstext ausgeführt werden, den Sie zu einer Modellfamilie hinzufügen möchten.
  1. Klicken Sie auf Registerkarte Datei Öffnen Familie.
  2. Öffnen Sie in der Imperial Library im Ordner Specialty Equipment\Domestic die Familie microwave.rfa.

Für Benutzer mit metrischen Maßeinheiten: Die Mikrowelle in der Metric Library befindet sich im Ordner Sonderausstattung\Wohnbau und trägt den Namen M_Mikrowelle.rfa.

Anmerkung: Für Benutzer in anderen Ländern, die lokalisierte Versionen des Produkts verwenden, können sich die Familiennamen und Pfade von den in diesem Ablauf genannten Angaben unterscheiden.
  3. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen Gruppe Aus Bibliothek laden Familie laden.
  4. Navigieren Sie zum Ordner Beschriftungstext, wählen Sie Label Annotation 3-32.rfa, und klicken Sie auf Öffnen.

Für Benutzer mit metrischen Maßeinheiten: Navigieren Sie zum Ordner Beschriftungstext, wählen Sie M_Label Annotation.rfa, und klicken Sie auf Öffnen.

5. Öffnen Sie eine Grundrissansicht der Datei M_Mikrowelle.rfa.

Sie können allgemeinen Beschriftungstext nur im Grundriss platzieren.

6. Klicken Sie auf Registerkarte Beschriften Gruppe Detail (Symbol), und fügen Sie ein Exemplar der Beschriftung am Schnittpunkt der beiden Referenzebenen im Mittelpunkt der Mikrowelle ein.

Beschriftungsfang am Schnittpunkt der Referenzebenen

Nun müssen Sie diese Beschriftung mit einem Parameter in der Basisbauteilfamilie verknüpfen.

7. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Symbol platzieren Gruppe Eigenschaften (Familientypen).
  8. Klicken Sie im Dialogfeld Familientypen unter Parameter auf die Option Hinzufügen.
  9. Wählen Sie im Dialogfeld Parametereigenschaften unter Parametertyp die Option Familienparameter.
  10. Geben Sie unter Parameterdaten für Name Label ein.
  11. Wählen Sie als Parametertyp Text.

Dieser Parameter wird nach Typ gespeichert.

12. Klicken Sie zweimal auf OK.
  13. Wählen Sie das Beschriftungsexemplar aus, das Sie der Mikrowelle zugewiesen haben, und klicken Sie in der Eigenschaftenpalette auf Typ bearbeiten.
  14. Suchen Sie nach dem Parameter Beschriftung.
  15. Klicken Sie in der Zeile für den Parameter Beschriftung auf die Schaltfläche in der Spalte mit dem Gleichheitszeichen (=).
  16. Wählen Sie im Dialogfeld Familienparameter zuordnen den Parameter Beschriftung. Dies ist der Parameter, den Sie in den Schritten 8 bis 12 erstellt haben.
  17. Klicken Sie zweimal auf OK.
  18. Auf Wunsch können Sie festlegen, bei welchem Detaillierungsgrad die Beschriftung in einem Projekt angezeigt wird. Rufen Sie die Exemplareigenschaften für die Beschriftung auf. Klicken Sie neben dem Exemplarparameter Überschreibungen Sichtbarkeit/Grafiken auf Bearbeiten, und wählen Sie Grob, Mittel oder Fein. Die Beschriftung wird nur in Projektansichten angezeigt, für die einer der hier aktivierten Detaillierungsgrade eingestellt ist.
  19. Speichern Sie die Familie M_Mikrowelle.rfa, und laden Sie sie in Ihr Projekt.
  20. Öffnen Sie eine Draufsicht, und klicken Sie auf Registerkarte Architektur Gruppe Erstellen (Bauteil).
  21. Wählen Sie die Mikrowelle in der Typenwahl, und fügen Sie ein Exemplar in das Projekt ein.
  22. Wählen Sie die Mikrowelle aus, und klicken Sie in der Eigenschaftenpalette auf Typ bearbeiten.
  23. Geben Sie im Dialogfeld Typeneigenschaften unter Beschriftung MW ein.
  24. Klicken Sie auf OK.

Die Mikrowelle wird mit der angegebenen Beschriftung in der Ansicht angezeigt.

25. Ändern Sie gegebenenfalls den Detaillierungsgrad der Ansicht, um die Sichtbarkeit der Beschriftung zu ändern.

Weitere Informationen finden Sie unter Festlegen von Sichtbarkeit und Detaillierungsgrad der Familie.

Anmerkung: Sie können die Sichtbarkeit der Beschriftung auch ändern, indem Sie im Dialogfeld Sichtbarkeit/Grafiken auf der Registerkarte Beschriftungskategorien die Option Allgemeine Beschriftungen ausschalten.