Video: Verwenden von Ansichtsvorlagen

Verwenden Sie Ansichtsvorlagen, um Einstellungen einheitliche in mehreren Ansichten anzuwenden.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Weisen Sie einer vorhandenen Ansicht eine Ansichtsvorlage so zu, dass die angewendeten Einstellungen im Nachgang geändert werden können.
  2. Weisen Sie einer vorhandenen Ansicht eine Ansichtsvorlage so zu, dass die angewendeten Einstellungen im Nachgang nicht mehr geändert werden können.
  3. Legen Sie Steuerelemente fest, um eine Vorlage auf neue Ansichten anzuwenden.
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2013 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Ansichtsvorlagen werden dazu verwendet, einer Ansicht oder mehrere Ansichten in einem Projekt spezifische Ansichtseinstellungen zuzuweisen. Die Ansichtsvorlage wendet die Einstellungen einheitlich auf die Ansichten an.

Es gibt zwei Möglichkeiten, einer vorhandenen Ansicht eine Ansichtsvorlage zuzuweisen, sodass die Eigenschaften der Ansicht zu einem späteren Zeitpunkt noch geändert werden können. Sie können in der Multifunktionsleiste auf der Registerkarte Ansicht die Dropdown-Liste Ansichtsvorlagen öffnen und auf Ansichtsvorlage auf aktuelle Ansicht anwenden klicken. Alternativ können Sie eine Ansicht oder mehrere Ansichten im Projektbrowser auswählen und über die rechte Maustaste Ansichtsvorlage anwenden auswählen. Wenn Sie eine dieser Optionen wird verwenden, werden die Ansichtseigenschaften der Vorlage auf die Ansicht angewendet. Die Eigenschaften der Ansicht lassen sich jedoch weiterhin mithilfe der Eigenschaftenpalette ändern.

Wenn Sie Einstellungen der Ansichtsvorlagen anwenden und sperren möchten, wählen Sie mithilfe der Parameter Ansichtsvorlage auf der Eigenschaftenpalette die gewünschte Vorlage aus. Wie hier dargestellt, lassen sich die Einstellungen, die von der Vorlage gesteuert werden nach der Anwendung nicht mehr ändern.

Diese Einstellungen werden nun durch die Einstellungen in der Ansichtsvorlage gesteuert. Änderungen, die an den Einstellungen der Ansichtsvorlage vorgenommen werden, werden auf alle Ansichten angewendet, denen diese Vorlage im Parameter Ansichtsvorlagen der Ansicht zugewiesen wurde. Durch Bearbeiten der Typeneigenschaften einer Ansicht können Sie eine Vorlage angeben, die einer neue Ansichten dieses Typs beim Erstellen zugewiesen wird.

Die Einstellung Vorlage wird für neue Ansichten verwendet steuert, ob neu erstellte Ansichten mit der Vorlage verknüpft werden. Wenn dieses Kontrollkästchen deaktiviert ist, können Sie die Ansichtseigenschaften ändern, ohne die Vorlage zu ändern.

Verwenden Sie Ansichtsvorlagen, um die Einheitlichkeit der Ansichten in Ihrem Projekt zu steuern und aufrechtzuerhalten.