Hinzufügen von Objekten zu Materialien

Fügen Sie einem Material ein Objekt hinzu, sofern noch kein Objekt desselben Typs vorhanden ist.

1. Wählen Sie das Material im Dialogfeld Material-Browser.
  2. Klicken Sie im Bereich Material-Editor auf (Objekt hinzufügen), um die Dropdown-Liste Objekt hinzufügen anzuzeigen, und wählen Sie den Typ des hinzuzufügenden Objekts aus. Objekte, die dem Material bereits zugewiesen sind, können diesem nicht hinzugefügt und daher nicht in der Dropdown-Liste Objekt hinzufügen ausgewählt werden.

Der Objekt-Browser wird geöffnet. Die Liste der im Objekt-Browser angezeigten Objekte wird nach dem gewählten Objekttyp gefiltert.

3. Erweitern Sie im Objekt-Browser den entsprechenden Ordner im linken Bereich. Wählen Sie im rechten Bereich das Objekt aus, das Sie dem Material hinzufügen möchten.
    Anmerkung: Thermische Objekte stehen im Objekt-Browser im Ordner Physikalische Autodesk-Objekte zur Verfügung. Erweitern Sie diesen Ordner, wählen Sie eine Kategorie, und klicken Sie auf die Spalte Aspekt, um die verfügbaren thermischen Objekte anzuzeigen.
  4. Klicken Sie auf die Schaltfläche rechts neben dem Objekt.

Das ausgewählte Objekt wird dem Material hinzugefügt und im Bereich Material-Editor des Dialogfelds Material-Browser angezeigt.