Verwenden der Option Schrittweise

Mithilfe der Funktion Schrittweise in Makro-Manager können Sie Makros debuggen.

1. Öffnen Sie den Code für Ihr Makro in der IDE.
  2. Sie können bei Bedarf Haltepunkte in den Makros festlegen. Klicken Sie dazu am linken Rand des Codefensters, oder klicken Sie in den Code, und drücken Sie F9, oder wählen Sie im Menü Debuggen die Option Haltepunkt umschalten. Haltepunkte werden in Form roter Kreise angezeigt.
  3. Wählen Sie im Makro-Manager das Makro in der nach Kategorien geordneten Liste aus, und klicken Sie auf Schrittweise. Die IDE wechselt in den Debugging-Modus, und das Makro wird bei der ersten Zeile angehalten.
    • Drücken Sie F10, um den Makrocode Zeile für Zeile durchzugehen.
    • Drücken Sie F5, oder klicken Sie auf Fortfahren, um zum nächsten Haltepunkt zu gehen (sofern diese in Schritt 2 festgelegt wurden).
    Vorsicht: Vermeiden Sie es, während der Arbeit mit der Funktion Schrittweise den Windows-Benutzer zu wechseln, und lassen Sie nicht zu, dass Windows in den Ruhemodus schaltet. Dies kann in manchen Fällen zu Fehlern und unerwarteten Datenverlusten führen.
  4. In der Revit-Makro-IDE können Sie mit Funktionen zum Beobachten, für lokale Variablen und anderen Optionen Debuggingaufgaben wie das Überprüfen von Variablenwerten ausführen. Weitere Informationen zum Debuggen finden Sie in der IDE-Hilfe.

Anmerkung: Das Debugging von Module_Startup und Module_Shutdown ist derzeit nicht möglich. Das Modul muss geladen sein, bevor das Debuggen beginnt.