Ändern der ID-Daten eines Materials

Um die allgemeinen Informationen zu einem Material in einem Projekt zu ändern, bearbeiten Sie die Optionen auf der Registerkarte ID im Bereich Material-Editor im Material-Browser. Diese Registerkarte enthält allgemeine Informationen über das Material, wie beispielsweise Beschreibung, Hersteller und Kosten.

Anmerkung: Materialien werden nicht in Drahtgittermodell-Ansichten angezeigt.
  1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Einstellungen (Materialien).
  2. Wählen Sie im Material-Browser das zu ändernde Material in der Liste der Projektmaterialien.
  3. Klicken Sie im Bereich Material-Editor auf die Registerkarte ID.
  4. Bearbeiten Sie die Parameterwerte wie benötigt.
    Parameter Beschreibung
    Beschreibende Informationen
    Beschreibung Die Beschreibung des Materials. Dieser Wert wird in Materialbeschriftungen für Elemente angezeigt.
    Klasse Der Typ des Materials.
    Kommentare Benutzerdefinierte Kommentare oder sonstige Informationen zum Material.

Lautet der Wert Render-Darstellung nicht aktualisiert, weisen Sie dem Material eine neue Render-Darstellung zu. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Darstellung eines Materials.

Produktinformationen
    Hersteller Name des Materialherstellers.
    Modell Vom Hersteller dem Material zugewiesene/r Modellnummer oder -code.
    Kosten Die Kosten des Materials.
    URL Die URL der Hersteller- oder Händler-Website.
    Revit-Beschriftungstextinformationen
    Bauelementschlüssel Der Bauelementschlüssel des Materials. Geben Sie Text ein, oder klicken Sie auf die Schaltfläche, um ein Standard-Bauelement zu wählen.

Weitere Informationen finden Sie unter Bauelementschlüssel.

Kennzeichen Benutzerdefinierte ID-Nummer des Materials.
    Anmerkung: Wenn Sie durch Eingeben von Suchtext nach einem Material suchen, durchsucht Revit die Werte aller ID-Parameter für alle Materialien. Sie können die meisten dieser Parameter auch in eine Materialliste aufnehmen.
  5. Klicken Sie zum Speichern der Änderungen am Material auf Anwenden.
  6. Um den Material-Browser zu beenden, klicken Sie auf OK.