Ändern der Darstellung eines Materials

Um die Darstellungseigenschaften eines Materials in einem Projekt zu ändern, bearbeiten Sie die Optionen auf der Registerkarte Darstellung im Bereich Material-Editor im Material-Browser. Diese Informationen steuern, wie das Material in der Vorschau und beim Rendern angezeigt wird.

Anmerkung: In Drahtgittermodell-Ansichten werden Materialien nicht angezeigt.
  1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Einstellungen Materialien.
  2. Wählen Sie im Material-Browser das zu ändernde Material in der Materialliste.
  3. Klicken Sie im Bereich Material-Editor auf die Registerkarte Darstellung, und gehen Sie wie folgt vor:
    Funktion... Vorgang
    Ersetzen eines älteren Darstellungsobjekts durch ein neues Klicken Sie auf (Ersetzen). Wählen Sie im Objekt-Browser ein Objekt aus, das nicht mit dem -Symbol markiert ist, und klicken Sie auf . Schließen Sie den Objekt-Browser, und klicken Sie auf der Registerkarte Darstellung auf Anwenden.

Siehe auch Info zu Darstellungsobjekten und Ersetzen eines Objekts für ein Material.

Laden Sie eine Materialbeispieldatei herunter.

Ändern der Szene/Form der Miniaturansicht für die Vorschau Klicken Sie am oberen Rand der Registerkarte Darstellung auf den Pfeil der Dropdown-Liste neben dem Vorschaubild, klicken Sie auf Szene, und wählen Sie die gewünschte Einstellung aus der Liste.

Die Vorschau ist ein gerendertes Bild des Materials. Das Aktualisieren der Vorschau dauert einen Moment, da Revit die Vorschauszene rendert.

Ändern der Renderqualität der Vorschau Klicken Sie auf den Pfeil der Dropdown-Liste neben dem Vorschaubild und dann auf Rendereinstellungen. Wählen Sie dann Entwurfsqualität oder Produktionsqualität.
    Ändern der Darstellungseigenschaften Ändern Sie die Werte der Eigenschaften auf dieser Registerkarte wie benötigt. Die verfügbaren Eigenschaften sind je nach Materialtyp unterschiedlich. Weitere Informationen erhalten Sie unter Renderdarstellungseigenschaften.
    Anmerkung: Die Darstellungseigenschaften könne sich auf die zum Rendern eines Bilds erforderliche Zeit auswirken. Weitere Informationen finden Sie unter Renderleistung und Materialien.
  4. Klicken Sie zum Speichern der Änderungen am Material auf Anwenden.
  5. Um den Material-Browser zu beenden, klicken Sie auf OK.