Aktualisieren der Einstellungen für ein ganzes Unternehmen

Sie können eine oder mehrere Einstellungen in Revit.ini für Benutzer im gesamten Unternehmen ändern.

1. Erstellen Sie eine benutzerdefinierte Version der Datei Revit.ini, wie folgt:
    1. Erstellen Sie eine Kopie von Revit.ini, und bewahren Sie die Originalversion auf, damit Sie gegebenenfalls darauf zurückgreifen können.
    2. Bearbeiten Sie die Kopie der Datei Revit.ini, wobei Sie die Werte für die gewünschten Einstellungen ändern.
      Angenommen, Sie möchten den Wert für Theme im Abschnitt AppFrame und die Werte für die Einstellungen HelpBrowser und OnlineHelpLocale im Abschnitt Documentation ändern.
      [AppFrame]
      Theme=0
      [Documentation]
      HelpBrowser=1
      OnlineHelpLocale=enu
    3. Fügen Sie im Abschnitt Install von Revit.ini die Einstellung Update hinzu, und geben Sie die Abschnitte und Einstellungen an, die für jeden Benutzer geändert werden sollen, der die aktualisierte Datei Revit.ini erhält.
      Verwenden Sie das folgende Format:
      Update=section|setting;section|setting;section|setting...
      Beispiel:
      [Install]
      Update=Appframe|Theme;Documentation|HelpBrowser;Documentation|OnlineHelpLocale
    4. Verwenden Sie ein Skript oder Gruppenrichtlinienobjekt (GPO), um die aktualisierte Datei Revit.ini auf den Computern der Benutzer im Ordner UserDataCache abzulegen.

Die Version der Datei Revit.ini unter UserDataCache befindet sich im folgenden Verzeichnis:

%ALLUSERSPROFILE%\Autodesk\RVT 2022\UserDataCache

2. Fordern Sie die Benutzer auf, Revit neu zu starten.

Beim nächsten Start der Software vergleicht Revit UserDataCache\Revit.ini mit der Version der Datei Revit.ini im Benutzerprofil. Wenn dabei festgestellt wird, dass die Update-Einstellung in der Version unter UserDataCache sich von der Update-Einstellung in der Version im Benutzerprofil unterscheidet (oder dort keine solche Einstellung vorhanden ist), kopiert Revit die in der Update-Einstellung in UserDataCache\Revit.ini festgelegten Einstellungen aus dieser Datei in die Version von Revit.ini im Benutzerprofil, wobei die bisherigen Werte für diese Einstellungen überschrieben werden. Es werden keine anderen Werte in der Version der Datei Revit.ini im Benutzerprofil geändert.

Beispiel

Bevor der Benutzer Revit neu startet, enthält die Version der Datei Revit.ini im Benutzerprofil die folgenden Werte:

[AppFrame]
Theme=1
[Documentation]
HelpBrowser=0
OnlineHelpLocale=fra

Nach dem Neustart von Revit (der die Aktualisierung der Einstellungen auslöst) lauten die Werte in der Version der Datei Revit.ini im Benutzerprofil wie folgt:

[AppFrame]
Theme=0
[Documentation]
HelpBrowser=1
OnlineHelpLocale=enu

Damit sind die aktualisierten Einstellungen für den Benutzer implementiert. Diese Einstellungen werden jedes Mal verwendet, wenn der Benutzer die Software startet.