Verzeichniseinstellungen in Revit.ini

Mithilfe der Einstellungen im Abschnitt [Directories] in der Datei Revit.ini legen Sie Einstellungen, Dateien und Speicherorte für verschiedene Revit-Funktionen fest.

Einige dieser Einstellungen entsprechen Einstellungen auf der Registerkarte Verzeichnisse des Dialogfelds Optionen.

Anmerkung: Alle Pfadeinstellungen in Revit.ini müssen auf relative oder absolute Pfade verweisen. ProjectPath ist die einzige Einstellung, die eingebettete Umgebungsvariablen erweitert.

AdditionalRenderAppearancePaths

Entspricht den Pfaden, die in der Tabelle Zusätzliche Render-Darstellungs-Pfade auf der Registerkarte Rendern des Dialogfelds Optionen angegeben werden.

Typ = Zeichenfolge

Beispiel: AdditionalRenderAppearancePaths=..\..\..\..\Users\<Benutzername>\Documents\_Revit 2022\RenderFiles\

ExportLayersNameDGN

Legt den Namen und Speicherort der DGN-Layer-Datei fest.

Anmerkung: Diese Option kann nur verwendet werden, wenn UseVersion2012DG aktiviert ist.

Typ = Zeichenfolge

Vorgabewert = C:\ProgramData\Autodesk\<Produkt und Version>\exportlayers-dgn-AIA.txt

ExportToClassIFC

Verweist auf eine Tabelle zur Zuordnung von Revit-Kategorien und -Unterkategorien zu IFC-Objekten und -Typen. Mithilfe dieser Informationen wird festgelegt, wie bestimmte Revit -Elemente in IFC exportiert werden.

Typ = Zeichenfolge

Vorgabewert: " ..\Data\ exportlayers-ifc-IAI.txt"

ExternalParameters

Gibt den Speicherort für eine Datei für gemeinsam genutzte Parameter an.

Typ = Zeichenfolge

Vorgabewert: "" (leere Zeichenfolge)

IESFileLocation

Definiert den Speicherort von IES-Dateien für Leuchten.

Typ = Zeichenfolge

Beispiel: IESFileLocation=C:\ProgramData\Autodesk\<Produkt und Version>\IES\

ImportIFCCategoryTable

Verweist auf eine Tabelle zur Zuordnung von IFC-Elementen zu Revit-Kategorien und -Unterkategorien. Mithilfe dieser Informationen wird festgelegt, wie bestimmte IFC-Elemente in Revit importiert werden.

Typ = Zeichenfolge

Vorgabewert = "" (leere Zeichenfolge)

ImportIFCTemplate

Verweist auf eine Vorlagendatei, die IFC für den Befehl IFC öffnen verwendet. Wenn kein Wert angegeben wird, verwendet Revit die Standardvorlage.

Typ = Zeichenfolge

Vorgabewert = "" (leere Zeichenfolge)

ImportLineweightsNameDWG

Legt den Namen und Speicherort der Datei fest, in der Linienstärken für importierte DWG-Dateien angegeben werden.

Typ = Zeichenfolge

Vorgabewert = "..\Data\importlineweights-dwg-default.txt"

LookupTableLocation

Definiert den Speicherort von Abruftabellendateien. Diese werden bei der Arbeit mit MEP-Bauteilen zum Definieren von Parameterwerten beim Upgrade einer externen CSV-Datei aus einer älteren Version als Revit 2014 verwendet.

Typ = Zeichenfolge

Beispiel: LookupTableLocation=C:\ProgramData\Autodesk\<Produkt und Version>\Lookup Tables\

MaterialLibraryFiles

Legt den Speicherort der Dateien für Materialien fest.

Typ = Zeichenfolge

Vorgabewert: "..\Data\Rendering"

ProjectPath

Entspricht der Option Standardpfad für Benutzerdateien auf der Registerkarte Verzeichnisse des Dialogfelds Optionen.

Typ = Zeichenfolge

Beispiel: ProjectPath=%USERPROFILE%\Documents\

RootPathForPointClouds

Entspricht der Option Stammpfad für Punktwolken auf der Registerkarte Verzeichnisse des Dialogfelds Optionen.

Typ = Zeichenfolge

Beispiel: RootPathForPointClouds=C:\Users\<Benutzername >\Documents\PointClouds

Beispiel

[Directories]
ProjectPath=%USERPROFILE%\Documents\
ImportLineweightsNameDWG=C:\Program Files\Autodesk\Revit 2022\Program\Data\importlineweights-dwg-default.txt
MaterialLibraryFiles=..\Data\Rendering
IESFileLocation=C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2022\IES\
LookupTableLocation=C:\ProgramData\Autodesk\RVT 2022\Lookup Tables\
ExportLayersNameDGN=