Optimale Verfahren: Verhindern von Datenbeschädigungen in Revit

Sie können Datenbeschädigungen in Ihrem Modell verhindern, indem Sie die Arten von Beschädigungen und die Ursachen verstehen.

Arten von Beschädigungen

Die Kenntnis der verschiedenen Arten von Datenbeschädigungen ist ein wichtiger Schritt zur Bestimmung und Verhinderung der Ursachen von Beschädigungen.

Beschädigung auf Elementebene

Beschädigung auf Projektebene

Ursachen von Beschädigungen

Einige Ursachen von Beschädigungen sind unten aufgeführt.

Bewährte Verfahren zur Vermeidung von Datenbeschädigungen

Befolgen Sie die Richtlinien in diesem Abschnitt, um Datenbeschädigungen zu vermeiden.

Stellen Sie sicher, dass Sie über eine Sicherungskopie des Modells verfügen. Eine Beschädigung kann während dem Bearbeiten auftreten. Ist dies der Fall, geht bei jedem Speichervorgang eine gültige Sicherungskopie verloren und eine beschädigte wird erstellt. Wenn die Anzahl der automatischen Sicherungen kleiner als die Anzahl der Speichervorgänge ist, gehen alle gültigen Sicherungskopien verloren. Um sicherzustellen, dass Sie über eine gültige Sicherungskopie verfügen, führen Sie einen oder beide der folgenden Schritte durch:

Prüfen Sie das Modell regelmäßig. Es empfiehlt sich, das Modell einmal pro Woche zu prüfen. Wenn die Änderungsrate jedoch höher ist, sollten Sie häufiger eine Prüfung durchführen. Mit zunehmender Anzahl der Fehler können in Revit letztendlich keine Vorgänge mehr durchgeführt werden. Mithilfe von Prüfdaten können fehlerhafte Daten bereinigt werden. Zudem dient dies als Warnsignal, wenn die Prüfung beginnt, fehlzuschlagen.

Stellen Sie sicher, dass Revit immer auf dem neuesten Stand ist. Sobald Autodesk Probleme identifiziert, die zu Beschädigungen führen, wird der Programmcode geändert, um diese Beschädigungen zu verhindern. Installieren Sie die neuesten Updates, um sicherzustellen, dass alle Fixes vorhanden sind.

Lassen Sie Dateien ohne Arbeitsteilung und lokale Dateien mit Arbeitsteilung auf der lokalen Festplatte. Direktes Schreiben auf ein Netzlaufwerk erhöht die Wahrscheinlichkeit von Lese- und Schreibfehlern.

Stellen Sie sicher, dass mindestens 5 GB Festplattenspeicher (oder der in den Systemanforderungen angegebene Wert) verfügbar ist. Wenn Revit nicht auf die Festplatte schreiben kann, da sie voll ist, ist das resultierende Modell unvollständig und nicht verwendbar.

Stellen Sie sicher, dass der Ordner %TMP% in regelmäßigen Abständen geleert wird. Beim Öffnen einer RVT-Datei wird diese in den temporären Ordner dekomprimiert, und Revit arbeitet von diesem Speicherort aus. Wenn Revit nicht mehr in der Lage ist, lesend oder schreibend auf diesen Ordner zuzugreifen, kann dies zu echten Beschädigungen oder falschen Beschädigungsmeldungen führen. Stellen Sie sicher, dass sich der Ordner %TMP% auf der lokalen Festplatte befindet.

Vermeiden Sie es, den Befehl Rückgängig nach einer Synchronisierung zu verwenden oder eine Synchronisierung abzubrechen. Dies kann das Modell in einen inkonsistenten Zustand bringen, in dem einige Bauteile aktualisiert sind und andere nicht.

Halten Sie die Anzahl der Warnungen auf einem Minimum. Warnungen verweisen auf mögliche Probleme mit dem Projekt. Zahlreiche Warnungen erhöhen die Wahrscheinlichkeit, dass Revit Schwierigkeiten beim Aktualisieren der verknüpften Elemente haben wird.

Aktualisieren Sie das Modell regelmäßig, um sicherzustellen, dass Sie über eine Version von Revit verfügen, mit der das Modell ohne Aktualisierung geöffnet werden kann. Kommt es während der Aktualisierung zu Fehlern, kann es gelegentlich notwendig sein, Änderungen am Modell vorzunehmen, damit die Aktualisierung erfolgreich durchgeführt werden kann. Werden hingegen Modelldaten für einen längeren Zeitraum unverändert archiviert, kann es vorkommen, dass die Originalversion der Software ab einem bestimmten Zeitpunkt nicht mehr zur Verfügung steht. Um dies zu vermeiden, aktualisieren Sie die archivierten Modelldaten regelmäßig und beheben die auftretenden Fehler. Je nach den zukünftigen Projektanforderungen und dem verfügbaren Speicherplatz können Sie sowohl die ursprünglichen Modelldaten als auch die aktualisierten Kopien beibehalten.