Löschen einer Ansichtsvorlage

Bevor Sie eine Ansichtsvorlage löschen, kann es sinnvoll sein, eine Ansichtsliste zu erstellen, um die Ansichten zu identifizieren, denen die Vorlage zugewiesen wurde.

So löschen Sie eine Ansichtsvorlage

1. Klicken Sie auf Registerkarte Ansicht Gruppe Grafik Dropdown-Liste Ansichtsvorlagen Ansichtsvorlagen verwalten.
  2. Verwenden Sie im Dialogfeld Ansichtsvorlage unter Ansichtsvorlagen die Filter Disziplin und Ansichtstyp, um die Liste der Ansichtsvorlagen einzuschränken.
  3. Wählen Sie in der Liste Namen die Ansichtsvorlage aus, die gelöscht werden soll.

Beachten Sie unter Ansichtseigenschaften den Wert für Anzahl der Ansichten, denen diese Vorlage zugeordnet ist. Ist dieser Wert größer als 0, können Sie die Zuweisung der Ansichtsvorlage für diese Ansichten entfernen oder beim Löschen dieser Ansichtsvorlage eine andere zuweisen.

4. Klicken Sie auf (Löschen).
  5. Wenn diese Vorlage Ansichten zugewiesen ist, wird eine Meldung angezeigt, die die Anzahl der betroffenen Ansichten angibt.
    • Um diesen Ansichten eine andere Vorlage zuzuweisen, klicken Sie auf Durch andere Ansichtsvorlage ersetzen.
    • Um die Zuweisung der Vorlage zu entfernen, klicken Sie auf Referenzen der Ansichtsvorlage entfernen.
    • Um das Dialogfeld zu schließen, ohne Änderungen vorzunehmen, klicken Sie auf Abbrechen.
    • Um festzustellen, für welche Ansichten die Ansichtsvorlage verwendet wird, erstellen Sie eine Ansichtsliste.