Zuweisen einer Ansichtsvorlage

Beim Zuweisen einer Ansichtsvorlage zu einer Ansicht erstellen Sie eine Verknüpfung zwischen der Vorlage und der Ansicht.

Video: Verwenden von Ansichtsvorlagen

Änderungen, die Sie später an der Ansichtsvorlage vornehmen, werden automatisch für alle verknüpften Ansichten übernommen.

Informationen zum Anwenden von Ansichtsvorlageneigenschaften auf eine Ansicht ohne Zuweisen der Ansichtsvorlage finden Sie unter Anwenden einer Ansichtsvorlage.

Eine Ansichtsvorlage kann einer einzelnen Ansicht oder mehreren Ansichten gleichzeitig zugewiesen werden.

So weisen Sie Ansichten eine Ansichtsvorlage zu

1. Wählen Sie im Projektbrowser die Ansicht(en) aus, denen Sie eine Ansichtsvorlage zuweisen möchten.
    Anmerkung: Mithilfe der Taste Strg können Sie gleichzeitig mehrere Ansichten im Projektbrowser auswählen.
  2. Klicken Sie in der Eigenschaftenpalette für Ansichtsvorlage auf die Schaltfläche in der Spalte Wert.
  3. Verwenden Sie im Dialogfeld Ansichtsvorlage anwenden unter Ansichtsvorlagen die Filter Disziplin und Ansichtstyp, um die Liste der Ansichtsvorlagen einzuschränken.
  4. Wählen Sie in der Liste Namen die Ansichtsvorlage aus, die angewendet werden soll.

Sie können die Ansichtseigenschaften einer anderen Projektansicht als Ansichtsvorlage verwenden. Wählen Sie hierzu Ansichten anzeigen und dann den Namen der Ansicht in der Liste.

5. Klicken Sie auf OK.
Beachten Sie, dass der Wert der Ansichtsvorlageneigenschaft in der Eigenschaftenpalette für jede Ansicht geändert wurde und somit die ausgewählte Ansichtsvorlage widerspiegelt. Wenn die Ansichtsvorlage zu einem späteren Zeitpunkt geändert wird, werden die Änderungen automatisch auf diese Ansichten angewendet.