Ändern der thermischen Eigenschaften eines Materials

Um die thermischen Eigenschaften eines Materials in einem Projekt zu ändern, bearbeiten Sie die Optionen auf der Registerkarte Thermisch im Bereich Material-Editor im Material-Browser. Diese Informationen werden für die thermische Analyse der Gebäude benutzt.

Anmerkung: Materialien werden nicht in Drahtgittermodell-Ansichten angezeigt.

So ändern Sie die thermischen Eigenschaften eines Materials

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Einstellungen (Materialien).

2. Wählen Sie im Material-Browser das zu ändernde Material in der Materialliste.
  3. Klicken Sie im Bereich Material-Editor auf Thermisch.
    Anmerkung: Wird die Registerkarte Thermisch nicht angezeigt, wurde diesem Material kein thermisches Objekt hinzugefügt.
  4. Klicken Sie auf das Dreieck links neben einer Eigenschaftenkategorie, um die Eigenschaften und die dazugehörigen Einstellungen anzuzeigen.
  5. Ändern Sie die Werte nach Bedarf.
  6. Klicken Sie zum Speichern der Änderungen am Material auf Anwenden.
  7. Um den Material-Browser zu beenden, klicken Sie auf OK.