Videos: Erstellen von Anordnungen

Erstellen Sie sich wiederholende Elemente in einem linearen oder radialen Pfad.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Radiale und lineare Anordnungen verstehen.
  2. Erstellen einer radialen Reihe.
  3. Erstellen einer linearen Reihe.
  4. Erstellen einer zweite Anordnung, um ein Raster zu erstellen.
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2018 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Mit dem Reihenwerkzeug können Sie in einem Revit-Modell oder einer Familie mehrere Exemplare von einem oder mehreren Elementen erstellen und diese gleichzeitig bearbeiten. Erstellen Sie eine radiale Anordnung, wenn die Elemente einem Bogen folgen. Erstellen Sie eine lineare Anordnung, wenn die Elemente einer geraden Linie folgen.

In diesem Beispiel fügen wir Tische und Stühle zu einer Cafeteria hinzu. Zuerst platzieren wir Stühle um einen Tisch. Wählen Sie den Stuhl und klicken Sie auf der Registerkarte Ändern auf Reihe. Klicken Sie in der Optionsleiste auf Radial. Wählen Sie für Verschieben nach 2, um den Abstand zwischen den Elementen in der Reihe anzugeben. Um den Winkel zwischen den Elementen festzulegen, können Sie die Optionsleiste verwenden oder den Winkel grafisch definieren. Der blaue Punkt in der Mitte des Stuhls zeigt die Mitte der Drehung an. Ziehen Sie ihn zum Zentrum des Tischs. Klicken Sie jetzt in die Mitte des Stuhls, um den Bogen zu starten. Bewegen Sie den Mauszeiger um den Tisch, bis ein Winkel von 60 Grad angezeigt wird, und klicken Sie erneut, um den Bogen zu beenden. Es wird eine Zahl angezeigt. Damit wird angegeben, wie oft das ausgewählte Element wiederholt werden soll. Geben Sie 6 ein und drücken Sie die Eingabetaste. Es werden sechs Stühle in einem Winkel von je 60 Grad um den Tisch platziert.

Jetzt möchten wir den Tisch und die Stühle in der Cafeteria replizieren. So entstehen mehrere Reihen, die den Raum füllen. In Revit können Sie nur eine Richtung für eine lineare Reihe angeben. Sie erstellen also eine lineare Reihe von Tischen und Stühlen, um eine Zeile zu erstellen. Dann erstellen Sie mit dieser Zeile eine weitere lineare Reihe in die andere Richtung.

Um die erste Zeile an Tischen und Stühlen zu erstellen, klicken Sie erneut auf das Reihenwerkzeug. Wählen Sie den Tisch und drücken Sie bei der Auswahl einer der Stühle auf die Strg-Taste. Beachten Sie die QuickInfo und die gestrichelte Umrandung um den Stuhl. Damit wird angezeigt, dass Sie eine Reihengruppe ausgewählt haben. Drücken Sie auf die Eingabetaste, um anzugeben, dass Sie die Auswahl der Elemente für die Reihe abgeschlossen haben. Wählen Sie in der Optionsleiste die Option Linear. Wählen Sie Gruppieren und zuordnen, um die Reihenelemente in einer Gruppe zu platzieren, damit Sie sie später bearbeiten können. Geben Sie als Anzahl den Wert 3 ein. Für Verschieben nach wählen Sie die Option Letzte, um so anzugeben, dass sie das letzte Element in der Reihe positionieren. Die verbleibenden Elemente werden gleichmäßig zwischen dem ersten und dem letzten Satz verteilt.

Um eine Linie für die Reihe zu definieren, klicken Sie in die Mitte des Tischs. Klicken Sie anschließend in einen Bereich in der Nähe der unteren Wand, um das letzte Element in der Reihe zu positionieren. Es werden drei Sätze aus Tischen und Stühlen entlang der Linie platziert. Drücken Sie die Eingabetaste, um die Reihe abzuschließen. Um den Abstand zwischen den Reihenelementen anzupassen, wählen Sie das erste oder letzte Element und verschieben Sie es wie gewünscht.

Jetzt können Sie die Zeilen an Tischen und Stühlen im Raum replizieren. Wählen Sie jeden Satz an Tischen und Stühlen aus, klicken Sie auf Reihe und erstellen Sie mit der gleichen Methode 3 Sätze im Raum.

Nach der Erstellung einer Reihe können Sie sie bei Bedarf ändern. Wählen Sie beispielsweise eine Zeile an Tischen und Stühlen. In der Zeile mit dem Reihenlayout wird angezeigt, wie oft die Elemente wiederholt wurden. Um die Anzahl der Elemente zu ändern, bearbeiten Sie die Anzahl und drücken Sie die Eingabetaste.

Jetzt müssen wir die Zeile in der Nähe der Tür bearbeiten, um einen Satz bestehend aus Tisch und Stühlen zu entfernen. Wenn Sie den Mauszeiger über den Tisch bewegen, werden alle 3 Tische in dieser Zeile mit einer blau gestrichelten Linie umrandet und geben so die Reihe der Zeile an. Drücken Sie auf die Tabulatortaste und klicken Sie, um nur die Reihe mit einem Satz aus Tisch und Stühlen auszuwählen. Klicken Sie auf das Gruppensymbol, um das Reihenelement aus der Gruppe zu entfernen. Es wird eine Warnmeldung angezeigt. Klicken Sie, um diese zu verwerfen.

Verwenden Sie Reihen, um schnell mehrere Sätze an Elementen im Modell zu erstellen und anzuordnen.