Video: Erstellen eines eingemessenen Geländes

Verwenden Sie das Werkzeug Graded Region zum Erstellen eines Geländes auf Basis eines bestehenden Geländes.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Erstellen Sie ein neues Gelände anhand eines bestehenden Geländes.
  2. Ändern Sie die Darstellung des bestehenden Geländes zur Unterscheidung des neuen Geländes.
  3. Berechnen und planen Sie Abtrags-und Auftragsmengen.
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2015 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Das Werkzeug Graded Region ermöglicht Ihnen das Erstellen eines neuen Geländes anhand eines bestehenden Geländes. Wenn die Punkte der neuen Oberfläche geändert werden, werden die Abtrags- und Auftragsmengen berechnet und können in Bauteillisten aufgenommen werden.

Beginnen Sie mit einem Gelände laut den Gegebenheiten des Grundstücks. Wählen Sie das Gelände aus, und legen Sie in der Eigenschaftenpalette den Parameter Phase Created auf eine vorherige Phase, in diesem Fall "vorhanden". Dadurch ändert sich die Art und Weise, wie das bestehende Gelände angezeigt wird. Änderungen beim Erstellen eines abgestuften Geländes sind damit leichter zu erkennen.

In diesem Beispiel ist der Flachbereich des Grundstücks nicht groß genug für das Projekt. Wir erstellen ein abgestuftes Gelände zur Erweiterung der der ebenen Fläche des Grundstücks durch Auffüllen der niedrigen Bereiche im Süden und Anschneiden einiger Hügelbereiche im Osten.

Klicken Sie auf der Registerkarte Massing and Site auf Graded Region. Wählen Sie im Dialogfeld "Create a new toposurface exactly like the existing one" aus. Dadurch wird eine exakte Kopie des Geländes, einschließlich aller Höhenpunkte, erstellt. Verwenden Sie diese Option, wenn die Oberfläche komplex ist. Die Option "Create a new toposurface based on the perimeter points only" kann verwendet werden, wenn die Oberfläche nicht so komplex ist. Wählen Sie die Oberfläche aus, die Sie kopieren möchten. Die neue Oberfläche wird erstellt und zur Bearbeitung geöffnet.

Wählen Sie auf der View Control-Leiste den visuellen Stil Hidden Line aus. Dies hilft Ihnen dabei, Ihre Änderungen an dem abgestuften Gelände zu sehen. Wählen Sie Punkte in der Fläche der Bodensenke aus, und drücken Sie die ENTF-Taste. Dies kann dazu führen, dass andere Punkte außerhalb des Geländes fallen. Diese werden aus der Warnmeldung gelöscht.

Klicken Sie auf Punkt platzieren, und legen Sie die Höhe in der Optionsleiste auf -9' fest. Platzieren Sie die Punkte entlang der neuen Position der -9'-Konturlinie. Die Punkte werden zum neuen Definieren der Bodensenke hinzugefügt. Beachten Sie die gestrichelten Höhenlinien. Diese zeigen das vorhandene Gelände an. Das neue Gelände wird anhand der durchgehenden Konturlinien definiert.

Passen Sie die Punkte so an, dass sie die Hügelseite anschneiden, so, wie Sie es beim Füllen der Bodensenke getan haben. Erstellen Sie eine Liste der Abtrags-und Auftragsflächen für das abgestufte Gelände. Klicken Sie auf die Registerkarte Ansicht, und wählen Sie Bauteilliste/Mengen aus.

Wählen Sie die Kategorie Topography aus, und klicken Sie auf OK. Wählen Sie die Felder Phase Created, Abtrag, Auftrag und Netto-Abtrag/-Auftrag aus, und klicken Sie auf OK. Die Abtrags-und Auftragswerte für das neue Gelände werden angezeigt.

Sie können die Bauteillisten-Ansicht mit den Grundstücksplan kacheln und das Gelände bearbeiten, um Anpassungen für die Punkte vorzunehmen, sowie die Abtrags- und Auftragsmengen für das vorgeschlagene Design auszugleichen.