Eigenschaften von Anschlussstücken

Die einem Anschlussstück zugewiesene Disziplin legt dessen Eigenschaften fest.

Die folgenden Tabellen zeigen die verschiedenen Anschlussparameter nach Eigenschaftengruppe für jede Disziplin und eine kurze Beschreibung von deren Funktionalität.

Um Exemplareigenschaften zu ändern, wählen Sie das Element aus und ändern seine Eigenschaften in der Eigenschaftenpalette.

Elektrisch
Abhängigkeiten
Zentriert auf Kantenkrümmung Methode zum Platzieren von Anschlussstücken (schreibgeschützt).
Grafiken
Größe am Bildschirm Dimension des Anschlussstücks wie im Familieneditor angezeigt
Elektro - Lasten
Wirkleistungsphase 3 Berechnet auf Grundlage von (Scheinleistung Phase 3) x (Leistungsfaktor).
Wirkleistungsphase 2 Berechnet auf Grundlage von (Scheinleistung Phase 2) x (Leistungsfaktor).
Wirkleistungsphase 1 Berechnet auf Grundlage von (Scheinleistung Phase 1) x (Leistungsfaktor).
Leistungsfaktor Prozentsatz der Leistung, die auf dieses Anschlussstück angewendet wird. Nur aktiv, wenn Leistung als Systemtyp angegeben ist.
Scheinleistung Phase 3 Berechnet auf Grundlage von (Spannung) x (Strom - Phase 3). Nur aktiv, wenn für Ausgeglichene Last der Wert False und für Systemtyp der Wert Leistung eingestellt ist und außerdem die Anzahl von Polen größer ist als 2.
Scheinleistung Phase 2 Berechnet auf Grundlage von (Spannung) x (Strom - Phase 2). Nur aktiv, wenn für Ausgeglichene Last der Wert False und für Systemtyp der Wert Leistung eingestellt ist und außerdem die Anzahl von Polen größer ist als 1.
Scheinleistung Phase 1 Berechnet auf Grundlage von (Spannung) x (Strom - Phase 1). Nur aktiv, wenn für Ausgeglichene Last der Wert False und für Systemtyp der Wert Energie eingestellt ist.
Scheinlast Berechnet auf Grundlage von (Spannung) x (Strom). Nur aktiv, wenn für Ausgeglichene Last der Wert True und für Systemtyp der Wert Energie eingestellt ist.
Spannung Die Spannung, die für das Anschlussstück angegeben ist. Nur aktiv, wenn für Systemtyp der Wert Power eingestellt ist.
Systemtyp Mögliche Werte: Daten, Leistung - Ausgeglichen, Leistung - Nicht ausgeglichen, Telefon, Sicherheit, Feuermelder, Notruf, Steuerung, Kommunikation.
Lastenklassifizierung Mögliche Werte: Heizung, Lüftung und Klimatisierung (HVAC), Beleuchtung, Energie, Andere.
Leistungsfaktorzustand Mögliche Werte: Nachgestellt, Vorangestellt.
Anzahl Pole Mögliche Werte: 1, 2 und 3.
ID-Daten
Index Eine eindeutige ID für ein Anschlussstück in einer Familie (schreibgeschützt).
Primäres Anschlussstück Mögliche Werte: True oder False (schreibgeschützt). In jeder Familie darf nur ein einziges Anschlussstück jeder Disziplin primär sein. Die elektrischen Daten einer Familie, die in einer Bauteilliste angezeigt werden, werden vom primären Anschlussstück abgeleitet.
Anschlussbeschreibung Eine Beschreibung des Anschlussstücks
Versorgung Gibt an, ob das Anschlussstück im Rahmen der Versorgungssysteme in eine Autodesk Exchange-Datei (ADSK) exportiert wird.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Importieren von Gebäudebauteilen.

Mechanisch (Heizung, Lüftung und Klimatisierung)
Abhängigkeiten
Zentriert auf Kantenkrümmung Methode zum Platzieren von Anschlussstücken (schreibgeschützt).
Winkel Verwendet für anpassbare Winkelfamilien (wie Bogen und anpassbare Verzweigungen), um den Winkelwert von verbundenen Bauteilen in die Familie zu übertragen.
Grafiken
Größe am Bildschirm Dimension des Anschlussstücks wie im Familieneditor angezeigt.
Mechanik
Volumenstromfaktor Prozentsatz des Systemvolumenstroms, der auf dieses Anschlussstück angewendet wird. Nur aktiv, wenn für Volumenstromkonfiguration der Wert System eingestellt ist.
Verlustkoeffizient Nur aktiv, wenn für Druckverlust-Berechnungsmethode der Wert Koeffizient eingestellt ist.
Volumenstromkonfiguration Mögliche Werte: Berechnet, Voreinstellung, System.
Fließrichtung Mögliche Werte: Eingehend, Ausgehend, Bidirektional.
Systemtyp Mögliche Werte: Zufuhr, Rückführung, Abluft, Sonstige, Nicht definiert.
Druckverlust-Berechnungsmethode Mögliche Werte: Koeffizient aus ASHRAE-Tabelle, Spezifischer Koeffizient, Spezifischer Verlust, Nicht definiert.
Systemklassifizierung Mögliche Werte: Abluft, Zuluft, Global.
HLS - Volumenstrom
Druckverlust Berechneter Druckverlust basierend auf der in den HLS-Einstellungen definierten Berechnungsmethode.
Volumenstrom Die Luftmenge, die dieses Anschlussstück passiert.
Bemaßungen
Form Mögliche Werte: Rechteckig oder Rund.
Höhe Die Höhe des Anschlussstücks, wenn die Form als rechteckig definiert ist.
Breite Die Breite des Anschlussstücks, wenn die Form als rechteckig definiert ist.
Radius Der Radius des Anschlussstücks, wenn die Form als rund definiert ist.
ID-Daten
Index Eine eindeutige ID für ein Anschlussstück in einer Familie (schreibgeschützt).
Primäres Anschlussstück Mögliche Werte: True oder False (schreibgeschützt). In jeder Familie darf nur ein einziges Anschlussstück jeder Disziplin primär sein. Die Daten zu Heizung, Lüftung und Klimatisierung einer Familie, die in Bauteillisten angezeigt werden, werden vom primären Anschlussstück abgeleitet.
Index des verknüpften Anschlussstücks Der Index des verknüpften Anschlussstücks (wenn nicht vorhanden: -1) (schreibgeschützt).
Anschlussbeschreibung Eine Beschreibung des Anschlussstücks
Versorgung Gibt an, ob das Anschlussstück im Rahmen der Versorgungssysteme in eine Autodesk Exchange-Datei (ADSK) exportiert wird.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Importieren von Gebäudebauteilen.

Mechanisch (Rohre)
Abhängigkeiten
Zentriert auf Kantenkrümmung Methode zum Platzieren von Anschlussstücken (schreibgeschützt).
Winkel Verwendet für anpassbare Winkelfamilien (wie Bogen und anpassbare Verzweigungen), um den Winkelwert von verbundenen Bauteilen in die Familie zu übertragen.
Grafiken
Größe am Bildschirm Dimension des Anschlussstücks wie im Familieneditor angezeigt.
Mechanik
Installationseinheiten Nur aktiv, wenn für Systemtyp der Wert Abwasser, Warmwasser oder Kaltwasser und für Durchflusskonfiguration der Wert Installationseinheiten eingestellt ist.
K-Koeffizient Verwendet für die Berechnung von Druckverlust. Nur aktiv, wenn für Berechnungsmethode für Druckverlust die Option K-Koeffizient eingestellt ist.
Volumenstromfaktor Prozentsatz des Systemvolumenstroms, der auf dieses Anschlussstück angewendet wird. Nur aktiv, wenn für Volumenstromkonfiguration der Wert System eingestellt ist.
Volumenstrom Volumenstromrate eines Mediums durch ein Anschlussstück.
Druckverlust Berechneter Druckverlust basierend auf der in den HLS-Einstellungen definierten Berechnungsmethode.
Volumenstromkonfiguration Gibt die Volumenstromkonfiguration für das Rohranschlussstück an. Die möglichen Optionen lauten Berechnet, Voreinstellung und System.
Fließrichtung Gibt die Fließrichtung für ein Rohranschlussstück an. Die möglichen Optionen lauten Ein, Aus und Bidirektional. Bidirektional ist nur aktiv, wenn für Volumenstromkonfiguration der Wert Berechnet eingestellt ist.
Druckverlust-Berechnungsmethode Gibt die Berechnungsmethode für Druckverlust für das Rohranschlussstück an. Die möglichen Optionen lauten Nicht definiert, K-Koeffizient und Spezifischer Verlust.
Neigungsänderungen zulassen Aktiviert Neigungsänderungen für das Rohranschlussstück.
Systemklassifizierung Mögliche Werte: Vorlauf, Rücklauf, Abwasser, Belüftung, Warmwasser, Kaltwasser, Sonstige, Brandschutz - Nass, Brandschutz - Trocken, Brandschutz - Vorgesteuert, Brandschutz - Andere, Formteil, Global.
Bemaßungen
Radius Der Nennradius des Anschlussstücks.
Durchmesser Der Nenndurchmesser des Anschlussstücks.
Innendurchmesser Der Innendurchmesser des Anschlussstücks.
ID-Daten
Index Eine eindeutige ID für ein Anschlussstück in einer Familie (schreibgeschützt).
Primäres Anschlussstück Mögliche Werte: True oder False (schreibgeschützt). In jeder Familie darf nur ein einziges Anschlussstück jeder Disziplin primär sein. Die Rohrdaten der Familie, die in Bauteillisten angezeigt werden, werden vom primären Anschlussstück abgeleitet.
Index des verknüpften Anschlussstücks Der Index des verknüpften Anschlussstücks (wenn nicht vorhanden: -1) (schreibgeschützt).
Anschlussbeschreibung Definiert den Namen des Anschlusses, der beim Exportieren in die Hoch-/Tiefbauanwendung verwendet wird.
Versorgung Gibt an, ob das Anschlussstück im Rahmen der Versorgungssysteme in eine Autodesk Exchange-Datei (ADSK) exportiert wird.

Weitere Informationen erhalten Sie unter Importieren von Gebäudebauteilen.