Erstellen eines Bildausschnitts

Sie können Bildausschnitte nur in Draufsichten erstellen. Nach dem Erstellen können Sie Größe und Position des Bildausschnitts in einer 3D-Ansicht ändern.

1. Klicken Sie in einer Draufsicht auf Registerkarte Ansicht Gruppe Erstellen (Bildausschnitt).
  2. Geben Sie in der Optionsleiste einen Namen ein, und legen Sie gegebenenfalls eine Höhe für den Bildausschnitt fest.
    Tipp: Sie können den Namen auch nach dem Erstellen des Bildausschnitts ändern. Wählen Sie den Bildausschnitt aus, und geben Sie in der Eigenschaftenpalette einen Wert für die Eigenschaft Name ein.
  3. Zum Zeichnen eines Bildausschnitts klicken Sie, um mit der linken oberen Ecke zu beginnen. Klicken Sie in die untere rechte Ecke, um ihn fertig zu stellen.

Der folgende Grundriss zeigt zwei Bildausschnitte: einen für das Hauptgebäude und einen für den Vogelhaus-Flügel. Wenn Sie einen Bildausschnitt zeichnen, werden Steuerelemente zum Ziehen angezeigt, mit deren Hilfe Sie die Größe des Bildausschnitts ändern können. Sie können den Bildausschnitt auch mithilfe des Steuerelements zum Drehen und des Werkzeugs Drehen drehen.

4. Wenn gewünscht, öffnen Sie eine 3D-Ansicht, um Größe und Position der Bildausschnitte weiter anzupassen.