Erstellen von 2D-Geometrie

Beim Arbeiten mit einer Familie im Familieneditor erstellen Sie mithilfe der Werkzeuge Modelllinie und Symbolische Linien 2D-Familiengeometrie.

Mithilfe des Werkzeugs Modelllinie auf Registerkarte Erstellen Gruppe Modell können Sie zweidimensionale Geometrie für Situationen erstellen, in denen keine Volumengeometrie angezeigt werden muss. Beispiel: Sie skizzieren Türen und Beschläge als 2D-Formen, anstatt Volumenkörperextrusionen zu skizzieren. Modelllinien sind in 3D-Ansichten immer sichtbar. Sie können ihre Sichtbarkeit in Draufsichten und Ansichten steuern, indem Sie die Linien auswählen und auf Registerkarte Linien ändern Gruppe Sichtbarkeit Sichtbarkeitseinstellungen klicken.

Mithilfe des Werkzeugs Symbolische Linien auf Registerkarte Beschriften Gruppe Detail können Sie Linien skizzieren, die nur für Zwecke der symbolischen Darstellung vorgesehen sind. Symbolische Linien sind nicht Bestandteil der Familiengeometrie selbst. Symbolische Linien werden parallel zu der Ansicht angezeigt, in der sie skizziert werden.

Beispiel: Sie skizzieren symbolische Linien in einer Ansicht, um eine Türöffnung darzustellen.

Sie können die Sichtbarkeit symbolischer Linien für geschnittene Exemplare steuern. Wählen Sie die betreffende symbolische Linie aus, und klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Linien ändern Gruppe Sichtbarkeit Sichtbarkeitseinstellungen. Wählen Sie Nur anzeigen, wenn Exemplar ausgeschnitten ist.

Im angezeigten Dialogfeld können Sie die Sichtbarkeit der Linien auch anhand des Detaillierungsgrads der Ansicht steuern. Beispiel: Wenn Sie den Detaillierungsgrad Grob auswählen, die Familie in ein Projekt laden und in einer Ansicht mit dem Detaillierungsgrad Grob platzieren, sind die symbolischen Linien sichtbar.