Video: Arbeiten mit EQ-Bemaßungen

Passen Sie die Anzeige der Parameter für EQ-Bemaßungen in einem Modell an.

Dieses Video zeigt Folgendes:

1. Verstehen Sie, wie EQ-Bemaßungen das Modell beeinflussen.
  2. Wählen Sie die angezeigten Informationen mithilfe des Parameters EQ-Darstellung aus.
  3. Ändern Sie Text oder Formelwerte sowie Textparameter in den Typeneigenschaften.
  4. Steuern Sie, welche Informationen angezeigt werden, wenn eine Formel ausgewählt ist.
  5. Steuern Sie die Anzeige von Maßhilfslinien und Markierungen.
Anmerkung: Dieses Video wurde unter Verwendung von Revit 2013 aufgezeichnet. Bei einer neueren Softwareversion fallen Ihnen möglicherweise Unterschiede in den Funktionen und der Benutzeroberfläche auf.

Transkript

Bei Auswahl einer aus mehreren Segmenten bestehenden Maßkette, wird ein EQ-Symbol angezeigt. Durch Klicken auf dieses Symbol werden die Abstände zwischen den dimensionierten Modellelementen ausgeglichen und mit Abhängigkeiten versehen, sodass die EQ-Bedingung beibehalten wird, sollte eines der Elemente zukünftig verschoben werden.

Der von der Maßkette angezeigte Wert, hängt von den Eigenschaften der Kette und den Typeneigenschaften ab. Verwenden Sie den Parameter EQ-Darstellung, um zu bestimmen, ob die Kette den tatsächlichen Bemaßungswert, einen vordefinierte Textwert oder eine Formel mit einer Beschreibung der Bedingung anzeigt. Eine Formel könnte beispielsweise auf 6 @ 1.700 mm festgelegt sein. Um den Text- oder Formelwert zu ändern, klicken Sie auf der Eigenschaftenpalette auf die Schaltfläche Typ bearbeiten, während die Maßkette ausgewählt ist. Scrollen Sie dann im Dialogfeld Typeneigenschaften zur Kategorie Sonstige hinunter und ändern Sie den Wert des Parameters EQ-Text wie gewünscht. Beispielsweise möchten Sie möglicherweise das EQ statt „Equal“ angezeigt wird.

Um zu steuern, was angezeigt wird, wenn die Kette eine EQ-Formel verwendet, klicken Sie auf die Schaltfläche für den Parameterwert der EQ-Formel. Verwenden Sie die Steuerelemente in der Mitte des Dialogfelds aus, um alle Parameter für die Maße hinzufügen und zu entfernen, um die gewünschte Formel zu konstruieren. Präfix- und Suffix-Zeichen können hier ebenfalls zur Formel hinzugefügt werden.

In diesem Beispiel wird die Formel die Anzahl der Segmente, die Länge jedes der Segmente und die Gesamtlänge abfragen. Die Darstellung von Maßhilfslinien kann ebenfalls über das Dialogfeld Typeneigenschaften gesteuert werden. In diesem Fall werden innere Maßhilfslinien und Markierungen unterdrückt, da die Formel die Gesamtlänge umfasst.

Verwenden Sie die Steuerelemente der EQ-Bemaßung, um die Anzeigenbemaßungen für EQ-Bedingungen in Ihren Projekten einzurichten.