Ändern der Größe von Elementen mithilfe von Formeln

Die Bemaßungen von Elementen können mithilfe von Formeln geändert werden.

Wenn Sie beispielsweise eine Wand skizzieren, können Sie eine Formel für die temporäre Bemaßung der Wand eingeben. Beginnen Sie die Formel mit einem Gleichheitszeichen, und verwenden Sie dann die übliche mathematische Syntax.

So bearbeiten Sie eine Bemaßung für ein bestehendes Element

1. Wählen Sie das Element aus.

Revit zeigt eine temporäre Bemaßung an. (Werden für diese Bemaßung die falschen Referenzpunkte verwendet, ziehen Sie die blauen Quadrate für die Maßhilfslinien zu den gewünschten Punkten.)

2. Klicken Sie auf die Bemaßung.

Sie müssen möglicherweise die Ansicht vergrößern, um sie deutlich zu sehen. Revit zeigt ihren Wert in einem Textfeld an.

3. Bearbeiten Sie diesen Wert, indem Sie die gewünschte Formel eingeben.
Tipp: Achten Sie auf einheitliche Einheiten in Formularen. Mischen Sie keine unterschiedlichen Einheiten. Sie können Konstanten ohne Zuordnung von Einheiten verwenden.

Gültige Formel zur Einstellung der Wandlänge