Erstellen einer linearen Reihe

Sie können den Abstand zwischen den Elementen in der Reihe angeben.

1. Wählen Sie eine der folgenden Optionen:
    • Wählen Sie die Elemente aus, die in eine Reihe kopierten werden sollen, und klicken Sie dann Registerkarte Ändern | <Element> Gruppe Ändern (Reihe).
    • Klicken Sie auf Registerkarte Ändern Gruppe Ändern auf (Reihe), wählen Sie die Elemente aus, die in die Reihe kopiert werden sollen, und drücken Sie die Eingabetaste.
  2. Klicken Sie in der Optionsleiste auf (Linear).
  3. Wählen Sie die gewünschten Optionen:
    • Gruppieren und zuordnen: Fasst sämtliche Objekte der Reihe in einer Gruppe zusammen. Falls dies nicht ausgewählt wird, erstellt Revit die angegebene Anzahl an Kopien, ohne sie zu gruppieren. Sobald sie platziert ist, ist jede Kopie unabhängig von den anderen.
    • Anzahl: Gibt die Gesamtzahl der Kopien (der ausgewählten Elemente) in der Reihe an.
    • Verschieben nach:
      • 2.: Legt den Abstand zwischen den einzelnen Objekten der Reihe fest. Zusätzliche Objekte der Reihe erscheinen hinter dem zweiten Objekt.
      • Letzte: Gibt die gesamte Entfernung an, über die sich die Reihe erstreckt. Die Objekte der Reihe erscheinen mit gleichem Abstand zwischen dem ersten und dem letzten Objekt.
    • Beschränken: Diese Option bewirkt, dass die Objekte der Reihe nur entlang von Vektoren bewegt werden können, die lotrecht oder kollinear zu den ausgewählten Elementen verlaufen.
    Anmerkung: Detail- und Modellbauteile lassen sich nicht in derselben Gruppe zusammenzufassen.
  4. Wenn Sie Verschieben nach 2. auswählen, platzieren Sie die Reihenobjekte folgendermaßen:
    1. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um einen Startpunkt zum Messen festzulegen.
    2. Verschieben Sie den Mauszeiger um den gewünschten Abstand zwischen den Objekten. Beim Verschieben des Mauszeigers wird ein Kästchen in der Größe der ausgewählten Elemente angezeigt. Das Kästchen bewegt sich an Fangpunkten entlang. Eine Bemaßungen wird zwischen dem ersten Klickpunkt und der aktuellen Mauszeigerposition angezeigt.
    3. Klicken Sie erneut, um das zweite Objekt zu platzieren, oder geben Sie eine Größe ein, und drücken Sie die EINGABE-Taste.
  5. Wenn Sie Verschieben zum letzten auswählen, platzieren Sie die Reihenobjekte folgendermaßen:
    1. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um einen Startpunkt zum Messen festzulegen.
    2. Verschieben Sie den Mauszeiger an die gewünschte Position für das letzte Reihenobjekt. Beim Verschieben des Mauszeigers wird ein Kästchen in der Größe der ausgewählten Elemente angezeigt. Das Kästchen bewegt sich an Fangpunkten entlang. Eine Bemaßungen wird zwischen dem ersten Klickpunkt und der aktuellen Mauszeigerposition angezeigt.
    3. Klicken Sie erneut, um das letzte Objekt zu platzieren, oder geben Sie eine Größe ein und drücken Sie die Eingabe-Taste.
  6. Wenn Sie in der Optionsleiste die Befehle Gruppieren und Zuordnen ausgewählt haben, werden einige Kästchen entsprechend der Anzahl der in der Reihe zu erstellenden Kopien angezeigt. Falls gewünscht, ändern Sie die Anzahl und drücken Sie die EINGABE-Taste.

Revit erstellt die angegebene Anzahl von Kopien der ausgewählten Elemente und platziert sie im richtigen Abstand.

Beispiel