Erstellen eines projektspezifischen Elements

Zum Erstellen projektspezifischer Elemente verwenden Sie viele der Werkzeuge im Familieneditor, mit denen Sie auch ladbare Familien erstellen.

Weitere Informationen zum Erstellen von Familien finden Sie unter Erstellen von ladbaren Familien.

1. Öffnen Sie ein Projekt.
  2. Klicken Sie in der Multifunktionsleiste auf (Projektfamilie erstellen).
    • Registerkarte Architektur Gruppe Erstellen Dropdown-Liste Bauteil (Projektfamilie erstellen)
    • Registerkarte Ingenieurbau Gruppe Modell Dropdown-Liste Bauteil (Projektfamilie erstellen)
    • Registerkarte Gebäudetechnik Gruppe Modell Dropdown-Liste Bauteil (Projektfamilie erstellen)
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Familienkategorie und -parameter eine Kategorie für das Element, und klicken Sie auf OK.

Unter der hier gewählten Kategorie wird die Familie des Projektelements im Projektbrowser und in Bauteillisten angezeigt; ferner können Sie unter dieser Kategorie die Sichtbarkeit des Elements steuern.

4. Geben Sie im Dialogfeld Name einen Namen ein, und klicken Sie auf OK.

Der Familieneditor wird geöffnet.

5. Erstellen Sie mithilfe der Werkzeuge im Familieneditor das Projektelement.
  6. Wenn Sie die Erstellung des Projektelements abgeschlossen haben, klicken Sie auf Modell fertig stellen.