Importieren und Verwalten von PDF-Dateien

Sie können PDF-Dateien mit mehreren Seiten in eine 2D-Ansicht importieren, um diese nachzuzeichnen oder um sie als Referenz für die Erstellung eines Modells zu nutzen.

Das Importieren und Verwalten von PDF-Dateien in Revit verhält sich ähnlich wie das Importieren und Verwalten von Rasterbildern.

Anmerkung: Sie können keine kennwortgeschützten PDF-Dateien importieren. Entfernen Sie vor dem Importieren das Kennwort aus der PDF-Datei.

So importieren Sie PDF-Dateien

1. Öffnen Sie die 2D-Modellansicht, in der die PDF-Datei platziert werden soll.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen Gruppe Importieren (PDF). Das Dialogfeld PDF importieren wird angezeigt.
  3. Navigieren Sie im Dialogfeld PDF importieren zum Ordner mit der zu importierenden PDF-Datei.
  4. Wählen Sie die Datei aus, und klicken Sie auf Öffnen.
  5. Wählen Sie im Dialogfeld PDF importieren die gewünschte Auflösung aus. Wenn mehrere Seiten vorhanden sind, wählen Sie die Seite über eine Miniaturansicht oder Seitenzahl aus, und klicken Sie auf OK.

Die importierte PDF-Datei wird im Zeichenbereich angezeigt und bewegt sich mit dem Mauszeiger. Das Bild wird als Symbol mit zwei sich schneidenden Linien angezeigt, die die Größe des Bilds anzeigen.

6. Klicken Sie zum Platzieren des Bilds.

So ziehen Sie eine PDF-Datei in die Ansicht

1. Öffnen Sie die 2D-Modellansicht, in der die PDF-Datei platziert werden soll.
  2. Ziehen Sie eine PDF-Datei aus einem Speicherort auf Ihrem lokalen Laufwerk in die Modellansicht. Das Dialogfeld PDF importieren wird angezeigt.
  3. Gehen Sie im Dialogfeld PDF importieren wie folgt vor.
    • Wählen Sie die gewünschte Auflösung aus.
    • Wenn die PDF-Datei mehrere Seiten umfasst, wählen Sie die Seite aus, die in der Ansicht platziert werden soll.
    • Klicken Sie auf OK.
  4. Die importierte PDF-Datei wird im Zeichenbereich angezeigt und bewegt sich mit dem Mauszeiger. Das Bild wird als Symbol mit zwei sich schneidenden Linien angezeigt, die die Größe des Bilds anzeigen.

5. Klicken Sie zum Platzieren der PDF-Datei.

So verwalten Sie PDF-Dateien

Sie können PDF-Dateien größtenteils auf dieselbe Weise wie Rasterbilder verwalten.

1. Öffnen Sie die 2D-Modellansicht, in der die PDF-Datei platziert wurde.
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Einfügen Verknüpfungen verwalten und dann auf die Registerkarte PDF, um sie anzuzeigen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Verknüpfungen verwalten das Bild aus der Liste aus.
    • Um dem Modell eine weitere PDF-Datei hinzuzufügen, klicken Sie auf Hinzufügen.
    • Um ein Exemplar der ausgewählten PDF-Datei in der Ansicht zu platzieren, klicken Sie auf Exemplar platzieren.
    • Um die Seite oder Auflösung der PDF-Datei oder den Speicherort, von dem die PDF-Datei geladen werden soll, zu ändern, klicken Sie auf Erneut laden aus.
    • Um das Bild direkt aus dem ursprünglichen Speicherort neu zu laden, klicken Sie auf Erneut laden.
    • Um eine PDF-Datei aus dem Modell zu löschen, klicken Sie auf Entfernen.
    • Um die Änderungen anzuwenden, wählen Sie Anwenden und dann OK aus.