Steuerelemente für die Größenänderung bei Bezugsgrenzen

Verwenden Sie eines der Steuerelemente für die Modellgrenzen oder für die ansichtsspezifischen Grenzen, um die Grenzen eines Bezugselements für alle Ansichten oder für eine einzelne Ansicht zu ändern.

Anmerkung: Anweisungen zum Anpassen von Ebenengrenzen beim Arbeiten in 3D-Ansichten finden Sie unter Arbeiten mit Ebenen in 3D-Ansichten.
  1. Wählen Sie in einer 2D-Ansicht einen Bezug aus.

Am Ende des Bezugs wird ein Steuerelement namens 3D angezeigt. Die Markierung 3D bedeutet, dass der Bezug sich momentan im Modellgrenzenmodus befindet. Wenn Sie das Steuerelement ziehen, um die Größe der Bezugsgrenze zu ändern, wird sie auch in allen anderen parallelen Ansichten geändert, vorausgesetzt, dort ist ebenfalls das Steuerelement für die 3D-Modellgrenze aktiviert.

Anmerkung: Wird ein Bezug ausgewählt, geschieht dies in allen Ansichten, in denen er sichtbar ist.

Steuerelement für Modellerweiterung

2. Um die Größe des Bezugs in allen Ansichten zu ändern, ziehen Sie das 3D-Steuerelement (hohler Kreis) an einem Ende des Bezugs an die gewünschte Position.
  3. So ändern Sie die Größe des Bezugs in nur einer Ansicht:
    • Klicken Sie auf das 3D-Steuerelement.

Es wird stattdessen 2D angezeigt, und das Steuerelement verwandelt sich aus einem hohlen in einen ausgefüllten Kreis. Dies bedeutet, dass der Bezug in den ansichtsspezifischen Modus geschaltet wurde. Wenn Sie die Größe des Bezugs ändern, bleibt diese Änderung auf die aktuelle Ansicht beschränkt.

Steuerelement für ansichtsspezifische Grenzen

Anmerkung: Wenn Sie den ausgefüllten Kreis ziehen, bleibt der hohle Kreis an seiner ursprünglichen Position. Dies zeigt die Position der 3D-Modellgrenze an. Um zu dieser Einstellung zurückzukehren, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Bezug und wählen Auf 3D-Grenzen zurücksetzen.

Wenn Sie eine 3D-Bezugsgrenze über die Zuschneidegrenze der Ansicht hinaus ziehen, wird das Steuerelement für den Bezug immer in den ansichtsspezifischen Modus (2D) geschaltet. Darüber hinaus können weder diese Grenzen in andere Ansichten noch Bezugsgrenzen aus anderen Ansichten in diese Ansicht übernommen werden.

Wenn Sie ein 2D-Steuerelement eines Bezugs auf ein 3D-Steuerelement verschieben, wird es in ein 3D-Steuerelement umgewandelt.