Anwenden einer Bedingung für gekrümmte Kanten auf ein Dach oder eine tragende Geschossdecke

Geschossdecken, die mithilfe von Bogensegmenten gezeichnet wurden, können mithilfe der Formbearbeitungswerkzeuge für Geschossdecken geändert werden.

Das Werkzeug Bedingung für gekrümmte Kante ist ein zusätzliches Werkzeug speziell für gekrümmte Kanten. Es legt fest, dass sie eine flache Oberfläche auf die Kante projizieren oder eine gekrümmte Oberfläche, die der Bogenkante der Geschossdecke entspricht.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die zu ändernde Geschossdecke mit gekrümmter Kante, dessen Form bearbeitet wurde, und wählen Sie Eigenschaften aus.
  2. Klicken Sie in der Eigenschaftenpalette auf die Schaltfläche Bedingung für gekrümmte Kante. Sie befindet sich unter Formbearbeitung für tragende Geschossdecken. Das Dialogfeld Bedingung für gekrümmte Kante wird geöffnet.
  3. Wählen Sie entweder An Kurve anpassen für eine gewellte Oberfläche, oder Auf Seite projizieren für eine flache Oberfläche.
  4. Klicken Sie auf OK, um die Bedingung anzuwenden.
  5. Klicken Sie auf Apply (Anwenden).