Ändern der Dicke der Schichten in einem Dach oder einer tragenden Geschossdecke

Der Parameter für variable Dicke kann beim Ändern der Dicke von Schichten eines Dachs oder einer Geschossdecke ausgewählt werden.

Der Parameter für die variable Stärke von Schichten von Dächern und Geschossdecken beeinflusst die Formbearbeitungswerkzeuge:

So ändern Sie die Schicht mit variabler Stärke einer Geschossdecke bzw. eines Dachs

1. Wählen Sie eine Geschossdecke oder ein Dach aus.
  2. Klicken Sie in der Eigenschaftenpalette auf Typ bearbeiten.
  3. Klicken Sie im Wertefeld der Eigenschaft Struktur auf Bearbeiten.
  4. Das Dialogfeld Baugruppe bearbeiten wird geöffnet. Hier können Sie Material und Dicke der Schichten festlegen. Die Spalte für die variable Dicke enthält nicht aktivierte Kontrollkästchen neben Schichten, in denen die variable Dicke aktiviert werden kann. Weitere Informationen über das Dialogfeld Baugruppe bearbeiten finden Sie unter Mehrschalige Konstruktionen.
  5. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen für variable Stärke neben der gewünschten Schicht des Dachs oder der Geschossdecke in der Baugruppe.
  6. Klicken Sie in allen Dialogfeldern auf OK, um sie zu schließen.
  7. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Geschossdecken Gruppe Formbearbeitung Unterelemente ändern, und nehmen Sie die erforderlichen Änderungen am Dach bzw. an der Geschossdecke vor. Weitere Informationen finden Sie unter Ändern der Form eines Dachs oder einer tragenden Geschossdecke.