Hinzufügen von Gebäudebauteilen zu einem Modell

Um ein Gebäudebauteil einem Modell hinzuzufügen, laden Sie die entsprechende ADSK-Datei vom Hersteller herunter, öffnen sie in Revit und laden sie in das Modell.

In diesem Abschnitt wird ein typischer Arbeitsablauf für die Verwendung eines Gebäudebauteils in einem Revit-Modell beschrieben. Angenommen, ein Hersteller hat Inhalte für eine HVAC-Einheit (Heizung, Lüftung und Klimatisierung) in Form einer ADSK-Datei auf seiner Website veröffentlicht, damit Bauingenieure und Architekten sie verwenden können. Sie möchten dieses Gebäudebauteil in Ihr Modell aufnehmen. Mithilfe der Geometrie und der Daten des Bauteils können Sie dieses korrekt im Modell platzieren. Außerdem können Sie Anschlussstücke am Bauteil erstellen, um es für Revit Building Systems verwendbar zu machen.

Die Schritte können sich je nach Ihren Entwurfsabsichten im Einzelfall von der im Folgenden beschriebenen Vorgehensweise unterscheiden.

1. Laden Sie die ADSK-Datei für das Gebäudebauteil von der Website des Herstellers herunter.
  2. Um die ADSK-Datei in Revit zu öffnen, klicken Sie auf Registerkarte Datei Öffnen (Gebäudebauteil).
    Anmerkung: Sie können ADSK-Dateien öffnen, die mit einer späteren Version von Revit verknüpft sind.
  3. Laden Sie die ADSK-Datei im Familieneditor in das Modell.
    1. Klicken Sie auf der Multifunktionsleiste auf (Bauteil platzieren).
      • Registerkarte Architektur Gruppe Erstellen Dropdown-Liste Bauteil (Bauteil platzieren)
      • Registerkarte Ingenieurbau Gruppe Modell Dropdown-Liste Bauteil (Bauteil platzieren)
      • Registerkarte Gebäudetechnik Gruppe Modell Dropdown-Liste Bauteil (Bauteil platzieren)
    2. Klicken Sie auf Registerkarte Ändern | Bauteil platzieren Gruppe Modus Familie laden.
    3. Wählen Sie die ADSK-Datei, und platzieren Sie sie im Modell.
  4. Platzieren Sie das Bauteil im Modell.
  5. Zeigen Sie das Bauteil als Begrenzungsrahmen bei grobem Detaillierungsgrad an.
  6. Zeigen Sie die vollständige Geometrie bei mittlerem und feinem Detaillierungsgrad an.
  7. Zeigen Sie das Bauteil in einer beliebigen Ansicht an.
  8. Führen Sie eine Kollisionsanalyse durch, um sicherzustellen, dass die erforderlichen Zwischenräume vorhanden sind.
  9. Beschriften Sie das Bauteil, und erstellen Sie eine Bauteilliste. Verwenden Sie dazu die Parameter des Bauteils.
  10. Verwenden Sie die Referenzebenen des Bauteils oder Teile seiner Geometrie zum Bemaßen.
  11. Erstellen Sie weitere Anschlussstücke am Bauteil im Familieneditor. Die Anschlussstücke können zur Flussanalyse verwendet werden, wenn sie in einem Modell mit technischen Gebäudeausrüstungen verbunden sind.