Bearbeiten der Geometrie von Teilelementen

Sie können die Geometrie eines ausgewählten Teilelements durch Ziehen der Formgriffe an ebenen Flächen bearbeiten.

Wenn Sie Teilelemente aus den Schichten einer Wand oder eines anderen Basisbauteils erstellen, erhalten Sie auf diese Weise eine Ansicht, die die Konstruktion der verschiedenen Schichten zeigt.

Formgriffe für Teilelemente werden nicht standardmäßig angezeigt. Blenden Sie sie wie folgt ein, um die Geometrie von Teilelementen zu bearbeiten.

1. Wählen Sie im Zeichenbereich das zu bearbeitende Teilelement aus.
  2. Aktivieren Sie in der Eigenschaftenpalette unter ID-Daten die Option Formgriffe.
  3. Bearbeiten Sie die Geometrie des Teilelements, indem Sie die Formgriffe an ebenen Flächen ziehen.
    Anmerkung: Änderungen, die Sie an der Geometrie eines Teilelements vornehmen, bleiben im Originalelement nicht erhalten, wenn aus diesem abgeleitete Elemente später gelöscht werden.